首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒评豪华办公楼:"超前规划"非滥用权力挡箭牌

2012年09月07日 12:47 来源: 中国新闻网 【字体:

  媒体近日披露,河南信阳市明港镇政府投资3000多万元人民币,建了一栋豪华办公楼。工作人员解释说:“超前规划才是最大的节约。”美国《侨报》6日发表中国时评称,“超前规划”决非滥用权力、及时行乐、铺张浪费、劳民伤财的挡箭牌。对于这样的行为,纪检监察机构和上一级政府须监督到位。

  文章摘编如下:

  近年来,媒体曝光过豪华办公楼并不少,但振振有词称那是“超前规划”的,这还是第一例。一个普通的乡镇,在诸多民生问题尚未解决的情况下,官员们的办公楼就已经规划到了若干年之后,这不是在“超前规划”幌子下的“超前消费”又是什么?

  政府办公楼,既不是说越简陋越好,也不是说不需要长远规划,而是说要优先考虑其质量(是否是百年工程)、少花钱(有没有浪费公费)和适用性。一个小镇的政府,究竟有多少官员办公,需要花掉3000万盖办公楼?一间只坐着一个人的办公室要200平方米干什么?

  与修建政府办公大楼时“高瞻远瞩”形成鲜明对比的则是,一些地方在修建市政设施时的毫无规划、朝令夕改和短期行为。对于那些被民众形象称为“拉链路”的施工,一些地方政府怎么没有“超前、长远”规划一下?

  从官员们对待民众受益的公共设施建设的短视和对待自己享用的办公楼的“超前规划”这两种不同态度中,人们不难发现,一些官员失去了为官之“德”,是一种公权力滥用。

  “超前规划”决非滥用权力、及时行乐、铺张浪费、劳民伤财的挡箭牌。对于这样的行为,纪检监察机构和上一级政府须监督到位。反腐既要反对贪赃枉法、行贿受贿、中饱私囊者,更要反对追求奢华、铺张浪费者。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于滥用权力的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册