首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民企协会咋成工商局的“吸血”工具?

2012年09月07日 14:46 来源: 华声在线 【字体:

  工商局发文称“帮助个私企业开拓市场”出境考察,行程安排却是清一色旅游景点,“带队”干部三四十人,费用开销来自民企协会会费……安徽省淮南市工商局干部近日被曝集体出境“考察”事件,引发人们质疑。(据9月4日新华网)

  淮南工商局这次出境游很有隐蔽性,他们没有打工商局的旗号,而是以淮南市个协(个体工商户及私营企业协会)组织的名义,动员和组织个体工商户和私营企业老板出资参加,而且开销似乎也并不是名义上的公款,似乎不属于公费旅游的问题。难道对淮南工商局以考察之名变相的出境游就真得无能为力吗?

  其实,淮南工商局这次出境属不属于“公费旅游”并不太重要,而是他们出境旅游的事实。之所以说他们是出境游,而不是考察,原因有三。一是从“考察”的目的地可以看出,他们这次“考察”的都是一些著名景点,并没有什么明星企业,在景点能开拓市场,这个要打一个大大的问号。二是从考察参加的人员也可以看出,因为但凡考察都应该是有目的的,每次考察都应该有一个参加的范围,并不应该是“囫囵吞枣”360行的人都一起去。三是这次出境“考察”,淮南的民企协会应该只是起到协调的作用,而事实上淮南工商局却有34名干部出境,他们喧宾夺主成了主角。所以这不是什么考察,而是旅游无疑了。

  再看看这次出境游的资金来源,虽然不是什么名义上的公费,但工商局参加的34人也不是自费,所以应当以公费来算。而最让人气愤的就是淮南工商局的这次出境游,旅行社每人收取4400元,而民企协会却收取私企5400元,这简直就是对民企的明抢。工商干部出境游也完全是由民企买单,这比公费偷偷摸摸的出境游影响还要深,危害还要大。

  工商干部本是为企业服务的,而现在他们却利用民企协会这个工具来吸民企的血。而作为大多数民企来说,人在矮檐下,又不敢不低头呢,明知是被吸血,也还要强颜欢笑“自愿”就犯。淮南工商局的做法,其实就是利用职权在变相的勒索,是典型的违纪,这很伤民心。

  所以,对于淮南工商局出境游的这个事件,应严惩不贷,不仅要让出境游的工商干部自掏腰包,还要对其进行纪律处分,让他们“官财”两空,以起到杀一儆百的作用。而且还要加强对民企协会的监督与管理,让协会成为企业腾飞的“助推器”,而不是让协会这样的社会组织变相成为一些单位吸民血的工具。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于考察的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册