首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金在鼓励现金分红中大有可为

2012年09月08日 04:33 来源: 中国证券报 【字体:

  作为股市重要的参与者,在执行上市公司现金分红新政过程中,基金公司应从以下几方面做起,发挥表率作用,倡导良好的现金分红氛围。

  笔者认为,应开发和设计更多的红利型基金。通过中小投资者参与红利型基金,增加对证券市场投资的信心,提高对上市公司业绩回报的认同度。只有从基金产品开发和设计方面,融入先进的现金分红理念,才能够将上市公司的现金分红,真正传导到投资者的具体参与行动之中。也只有形成这种利益捆绑机制,才能够发挥投资者通过投资红利型基金,寻找新的盈利模式,参与上市公司投资的积极性。

  树立基金品牌及市场形象,要以持仓现金分红上市公司股票为标识。投资者投资基金产品,主要是投资基金产品的未来,投资基金管理人管理和运作基金产品的能力。树立市场形象,培养基金品牌,应当以持有能够进行现金分红的上市公司为己任。

  在基金分析和评价指标中引进上市公司现金分红指标,以评价一只基金产品管理和运作成熟度,作为基金业绩稳定性的主要评价指标。通过第三方评价机构,培养基金对上市公司现金分红良好的认同感。

  引导基金参与新股询价时,应以现金分红作为参与目标的长效投资机制。并有效引导基金通过长期的持续性投资,分享上市公司现金分红,保持参与投资产品持仓的稳定性,减少对持有上市公司股票的操作频度。

  加强上市公司现金分红能力的研究和分析,培养更多的围绕上市公司现金分红能力的投研团队,增强研究和分析力量,并将分析上市公司的现金分红能力,作为主流的分析模式。给基金投资提供充分的选股支持和投资决策的帮助,营造良好的上市公司现金分红氛围。

  重视上市公司财务报表有关现金分红的信息披露,并引入到基金的定期报告中。在基金产品的定期分析报告中,基金经理应主动引导投资者关注持仓上市公司现金分红指标,并在报告中加强对持仓现金分红股票的分析力度。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于现金分红的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册