首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市旱地拔葱行情能持续吗?

2012年09月08日 08:32 来源: 人民日报海外版 【字体:

股市旱地拔葱行情能持续吗?

股民在山东一证券交易厅关注股市行情。黄杰显 摄

  沉寂已久的A股市场在本周的最后一个交易日终于迎来了近百点大涨。不仅一扫此前连续下跌的阴霾,沪指更是一举收复2100点支撑位及20日均线,创下年内第二大单日涨幅,两市成交量巨幅放大,市场信心备受鼓舞。专家认为,此次大幅反弹一定程度上缓解了市场对大盘2000点支撑的担忧,但是尚不能确认股市就此走出底部形成反转,未来走势仍将呈现震荡格局。

  沪指大涨近百点

  沪深两市本周五一改往日弱势,跳空高开后即大幅走高,盘中个股也几乎呈现全线上涨局面,盘中成交量急剧放大。在水泥、券商、煤炭、机械等权重板块的带动下,沪指随即突破2100点整数关口,最高涨至2145点,比前日收盘大幅上涨近百点。截至收盘,沪指报收2127.76点,涨75.84点,涨幅3.7%,成交1111.4亿元;深指报收8709.07点,涨420.81点,涨幅5.08%,成交1101.7亿元。

  A股迎来久违的放量大涨,两市成交量突破2000亿元,市场人气被有效激活。对此,首创证券研发副总经理王剑辉表示,沪深两市量能配合不错,上证交易额有望达到4月底行情走高时期的1180亿—1220亿元,增量资金入场已是不争的事实。

  “一日近百点的反弹,的确让人眼前一亮、信心大振!”武汉科技大学金融证券研究所所长董登新对本报记者表示,今天的暴涨仍属技术性反弹,不过反转的可能性也正在累积和增大。A股市场原本处在大熊市谷底,从技术因素来看,市场有随时反弹的客观要求和可能性。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册