首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车展变肉展 “裸模经济”当休矣

2012年09月08日 09:02 来源: 人民网 【字体:

  “走,到成都肉类制品展看车去!”——最近成都车展成了媒体热议、网民嘲讽的话题。几位参加车展的车模,衣着的确大胆出位,几近裸体,颇博眼球。

  这是车展,主角理应是各大参展商推出的新品汽车,何时变成了网友戏谑的“肉类制品展”?细细琢磨,这些年国内的众多车展的新闻报道,给人留下极深印象的,的确是为数众多的车模的各种花边。不仅如此,诸如“裸模”、“人体盛”等眼球经济、色情经济,也大都来势汹涌之意。

  照理说,香车美女本也赏心悦目,车展模特,本就是商家招揽人气的手段,用用也无可厚非,但如今车模越俎代庖,取代汽车成了主角,甚至普通车模都嫌不过瘾,直接上“裸模”,真有走火入魔之嫌。

  与车展模特个个光鲜形成鲜明对比的是,各大车商在中国销售的产品,有的发生质量问题,国外都召回,唯独对中国消费者无动于衷;有的同款车型,国内售价高出国外一倍不止,并且还简配加价才能提车……如此“坑爹”的产品和销售政策,岂是靠几个“裸模”能够挽回的。近些年,受制于限车政策和市场饱和,汽车销售不复前几年的火爆,然而商家不在提高产品质量和服务、降低销售价格方面想出路,却用车模裸模来招揽生意,岂不南辕北辙。

  其实在欧美国家,车展比拼车模,早已是一种过时的手段,车模仅仅是个点缀而已,有的车展甚至已经没有车模。即便使用车模,也并不是比拼谁穿的衣服少,而是要根据自身品牌和定位,选择适合风格的模特和着装造型,而且,车模还要对展方的车型有一定了解,甚至要回答观众的问题。这不仅是成熟的品牌营销策略,也是基本的审美品味。

  对于成熟的欧美汽车企业来说,车展承载的功能,越发回归到单纯的业内交流,如新车发布、消费者评价调查、经销商洽谈等。这当然有发展层次不同的问题,即便如此,我们依然应当具备基本的审美底线,我们也许做不到很高的标准,但至少不能破坏审美。企业应警惕这种庸俗品味对自身品牌的长期负面影响。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于车模的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册