首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光伏调查引爆中欧贸易大战?

2012年09月08日 10:51 来源: 人民网 【字体:

  为了保护危机重重的太阳能行业免遭廉价中国进口产品的冲击,欧盟正冒着与中国打贸易战的风险。在2 5家欧洲公司提交投诉后,欧盟委员会周四启动了它历史上最大的反倾销调查。最快在两个月后、最迟在9个月后欧盟的官僚们就可能对从中国进口的光伏产品征收临时的惩罚性关税。去年,欧盟从中国进口的光伏产品价值高达200多亿美元

  欧盟委员会需要在1 5个月的审查期内获得成员国的同意后才能对其最重要的亚洲贸易伙伴采取最终措施。为此需要简单多数。尽管调查已经启动,但和中国方面进行谈判的机会仍然存在。

  欧盟委员会的做法在太阳能行业也存在争议。欧洲的一个行业协会“平价太阳能联盟”敦促布鲁塞尔的反垄断机构支持自由竞争。该协会表示,贸易保护主义的措施是短视的。

  中国的太阳能公司一再驳斥来自欧洲的倾销指控,并警告这有可能导致贸易战。“贸易保护主义措施将提高欧洲太阳能的成本并危及欧洲太阳能行业的工作岗位,”中国尚德太阳能公司周四表示。

  暴露欧企虚伪面孔

  【美国《华尔街日报》9月6日文章】题:欧洲太阳能产业的虚伪(作者扬·赫罗马德科)

  欧洲太阳能产业界表现出了某种虚伪。多年来,该行业得到了数亿欧元的补贴,现在却抱怨其竞争对手由于得到了政府不公平的财政支持而日益繁荣。

  这种抱怨促使欧盟委员会6日针对中国太阳能制造商开始展开调查。这一措施是应德国太阳能世界公司领导的“欧盟ProSun”组织提出的动议采取的。德国太阳能世界公司过去1 0年中是太阳能行业先锋,但目前处于困境。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于光伏产业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册