首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新闻分析:白宫主人的就业难题

2012年09月08日 11:18 来源: 新华网 【字体:

  美国劳工部最新数据显示,今年8月美国非农业部门失业率降至8.1%,但依旧高于奥巴马2009年1月就任总统时的7.8%。高失业率成为奥巴马连任的“绊脚石”。

  另一方面,共和党总统候选人罗姆尼则承诺在未来4年内创造1200万个工作机会。罗姆尼的承诺能否兑现?白宫主人是否会继续忍受高失业率的头痛之疾?

  就业市场波动

  8月美国失业率下降并非是新增就业岗位强劲增长推动,而是由于较多求职者因为就业市场不景气而放弃寻找工作,使得当月的劳动参与率下探至过去30多年来的低位。美国失业率尽管较一年前下降了约1个百分点,但已经连续43个月在8%以上的高位徘徊。奥巴马若能在今年11月赢得连任,将成为自富兰克林·罗斯福总统以来,第一位在失业率超过7.2%的糟糕经济环境下赢得连任的美国总统。

  在金融危机之后的经济衰退期内,美国损失了超过800万个就业岗位,为二战以来美国历次经济衰退中就业岗位损失数量最多的一次,其中建筑、金融等行业首当其冲。在国会2009年批准大约8000亿美元的财政刺激计划后,美国的失业率也并未降至奥巴马承诺的8%之下。

  若从就业指标来看,奥巴马执政的近四年是美国经济形势跌宕起伏的时期。在奥巴马入主白宫的2009年1月,美国就业岗位锐减74.1万个,为半个多世纪以来的最大单月跌幅。在2009年第三季度美国经济结束衰退后的半年内,失业率指标屡有波动,月度就业岗位也有增有减。从2010年3月起,美国就业市场开始企稳,至今私营部门已连续30个月创造就业岗位,创造了共约460万个就业岗位。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于就业岗位的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册