首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指2029成牛市起点?

2012年09月08日 11:34 来源: 广州日报 【字体:

沪指2029成牛市起点?

沪指2029成牛市起点?

在一连串的利好政策推动下 股市出现大幅度反弹

  沪深股市周五高开高走,放量大涨。上证指数收报2127.76点,上涨75.84点,涨幅3.70%;深证成指收报8709.07点,上涨420.81点,涨幅5.08%;两市合计成交2213亿元,较周四放大一倍多。早盘两市高开后连续拉升,沪指一举突破2100点并继续放量上攻,在冲高至60天线附近后小幅震荡回落,最终两市均以长阳报收。

  机构观点

  本次反弹还不能叫做“反转”

  针对两市暴涨的原因,信达证券研发中心总经理吕立新先生认为主要分国内外两方面原因:

  外因:欧央行利好兑现,欧美股市大涨;美联储放松货币政策;欧洲央行行长德拉吉6日公布了国债购买计划细节,新国债购买计划的规模不设上限,欧洲央行不享受优先权并将收回该计划产生的流动性。

  内因:继前日公布总投资规模超7000亿元的25项城市轨道交通建设规划后,国家发改委昨日再次密集公布了30个获批项目。发改委密集批准基建项目,扩大投资需求,“稳增长”的政策致使相关板块闻风大涨。

  吕立新认为本次反弹还不能叫做“反转”,仅仅可以说是中线反弹,预计9月份反弹区间在100-200点的范围之内。

  在后市的投资机会上,吕立新认为,需要重点关注蓝筹及领先经济周期的行业等等。

  反弹第一目标位2250点

  西南证券(600369)首席研究员认为,昨日两市报复性做多热情源于以下四个主要原因:

  首先,发改委审批通过近万亿交通运输项目。用政策给股市打了一支强心针。同时也减轻了资本市场对于经济的担忧,加大了经济触底回升的预期。

  其次,欧美股市及大宗商品市场的大涨提振A股的五朵金花的走势,而五朵金花又是股市的人气板块,共同发力造成了昨日的喜人局面。

  第三,证监会研究调整红利税以及其他的针对股市的政策利好,加强了投资者对于股市的信心。

  第四,沪指经历了持续下跌后在M头理论调整目标区域2010点-2030点获得较强支撑。

  对于后市投资者可以谨慎乐观对待,反弹的第一目标位应该在2250点的位置上,然后在2100点区间采取横盘震荡的态势去等待经济和政策层面的进一步回暖。

  后市的投资机会上,投资者要紧跟政策的脉搏,积极布局有政策扶植的绩优股,同时那些被错杀的优质品种投资者也可以大胆买入。

  大盘终极反弹行情正式来临

  日K线上收出今年以来最大涨幅,周K线上形成了“阳包阴”的K线组合,成交量放大明显,市场上攻动能相对充足,确立了大盘终极反弹行情已经正式来临。

  从本周来看,市场在犹豫之时出现强势跳空上涨,表明底部基本已得到确认,而2029点极有可能就是牛市的起点。

  对于市场下一步,我们判断:大盘牛市的第一浪型非常重要,决定了后市的操作手法。从目前来看,有昨天跳空缺口做垫底的话,0.382位置应该是股指上涨第一浪的目标。也就是说2190点附近应该作为一次调仓换股的短期位置。而选定的目标个股应是短期受市场利好影响的个股。

  综合来看,趋势已经发生改变,投资者可以一扫三年的晦气,股指将形成类似2008年底一样的牛市行情,而终极目标位应该是在3800点附近。

  

  三季报前瞻

  截至9月6日,两市已有955家上市公司公布了第三季度业绩预告,其中近半数公司报忧。业内分析人士认为,延续半年报的态势,三季度上市公司的整体盈利情况仍不容乐观。过了9月份,投资者或遭遇三季度“地雷阵”。

  三季报预增

  数量跌至近年最低

  同此前动辄“七成报喜”的上市公司业绩预告相比,今年三季报报忧比例有大幅上升迹象。Wind资讯数据显示,截至6日,已有955家上市公司披露三季度业绩预告,除去不确定的6家公司以外,有462家报忧,占比接近五成,其中,首亏数量达到91家,预减155家,略减160家,续亏56家。而在预喜的公司中,预增103家,占比为10.8%,另外还有253家略增,109家续盈,22家扭亏。

  首亏公司数量明显上升

  此次三季报业绩预告值得注意的情况是,除了预减的公司家数有所增多以外,首亏的公司数量达91家,也较去年同期有了明显上升,今年中期,业绩大幅滑坡的行业包括基础化工、建材、有色金属和钢铁等周期性行业。从第三季度业绩预告来看,这部分行业仍然是重灾区。

  在中报披露的前十大亏损最严重的股票中,中国远洋(601919)中国铝业(601600)马钢股份(600808)安阳钢铁(600569)S上石化(600688)京东方A(000725)等六大“亏损王”均预计三季度业绩将继续出现亏损。

  需防三季报地雷阵

  中金公司最新观点认为,三季报中最能反映公司成长性的业绩预增家数占比不但为近八年同期水平的最低值,也同样低于今年中报的水平。这在一定程度上表明在财政政策和货币政策放松力度不足的背景下,上市公司盈利下滑的现象仍在持续。

  “今年以来,机构盈利一致预期往下一调再调,所以A股走势不乐观。”浙商证券策略分析师王伟俊向记者表示。行业方面,保险一致预期小幅上调,而钢铁、轻工、铁路三大行业的一致预期大幅下调。

  “中报业绩行情结束,但是似乎A股又迈入了三季报预告的地雷阵。”方正证券(601901)资深投资顾问潘益兵表示,过了9月份,特别是一些中小市值公司的预亏预减公告将大批量出现。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册