首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无钱给学生买课桌 是谁亏待了麻城教育

2012年09月08日 12:18 来源: 人民网 【字体:

  近日,湖北麻城3000名农村小学新生扛课桌上学。目前,部分学校已配发统一的课桌,但一些偏远地区学生仍需自备课桌。麻城教育局表示,麻城经济较困难,不少农村学生都是自备课桌椅。麻城官方表示,地方财政投入教育主要是配套项目,不得已先解决校舍等紧迫问题。(9月8日新京报)

  非要报道才买课桌?上学自带课桌,让人听起来觉得不可思议。也许,再早些年,这还可以理解,但是,现在义务教育都执行这么多年了,全国已经基本普及义务教育的情况下,还有不配备课桌就办学的学校?让人心酸,让人心痛这些可怜的孩子。而新闻刚报道不久,目前,部分学校已配发统一的课桌,速度真快,态度真好。

  没钱买不起课桌?再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,说得很好,可是到某些地方,就成了一句空话,一句冠冕堂皇的话。当然穷可以理解,但是,全国穷的地方多的是,麻城市作为一个县级市,既然是县级市了,还能差到哪里去,一个县要改为市,经济指标能少了?每年投资那么多资金,搞大项目,难道就没有钱搞教育,于情于理说不过去。中央对教育高度重视,在教育上的投入逐年加大,占财政收入的比重逐年增大,各级政府同样配套大量财政资金投入教育。说没钱,让人无法接受。每年那么多三公消费,省一点出来,也可以买不少课桌了吧。你说你穷,你是否真正把应该投入教育的资金落到实处了,花在教育上的钱没有被挪作他用?

  贫穷不是光荣。不要用贫穷来掩饰一切,如果真要逗硬,请把每年中央和各级政府配套的教育资金的情况公布出来,把麻城实际投入教育建设的情况公布出来,大家就清楚了,是谁“亏待”了麻城的教育?“地方财政投入教育主要是配套项目,不得已先解决校舍等紧迫问题”?那是地方财政投入,那上级财政投入呢?地级市的投入,省里的投入,中央的投入呢?干什么去了,修了教室,不配套课桌,这叫教室吗?小朋友都懂的常识,相关负责人就不懂?作为一方管教育的父母官,让自己的学生自带课桌上学,你当得还称职吗?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册