首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老话得常提 再穷不能穷教育

2012年09月08日 13:56 来源: 法制晚报 【字体:

  进入开学季,有的新闻让人纠结。

  据《长江商报》报道,开学之际,湖北麻城市顺河镇南岗村和长冲村的家长们最大的心愿,就是为孩子们找一张带到学校去的课桌。新闻发酵之后,各方板砖纷飞。

  麻城到底怎么了?要知道,李白、杜牧、苏轼等在此留下名篇佳作。一代廉吏于成龙在此施政,清史流芳。明代,麻城是文化中心之一。

  昨天晚上,笔者打开麻城的官方网站,最上面有这样一行字:麻城市委、市政府非常感谢广大媒体和网民的监督,正千方百计筹措资金,承诺在3个月内全部解决农村义务教育学校学生“健康课桌”问题。

  这事就这么结了吗?3个月后,咱们再走着看。

  “再穷不能穷教育”,老话得常提。据《南方日报》报道,揭阳市大学生发展基金会近日成立。基金会把资助对象扩至符合家庭人均收入低于当地最低生活保障标准的全日制本科生,受助的大学生每月都可领取助学金200元。

  发展教育不是立竿见影的事情,有的官员不想前人栽树后人乘凉,他们更加热衷于见效快的城市建设。比如,最近见诸媒体的再造汴梁、再造凤凰古城和西安造湖运动,还有新华社报道的河南明港镇政府斥资3000万建豪华办公楼。

  3000万按照每月200元,可以惠及多少大学生啊?可能有人觉得,如果在北京等城市上大学,200元一个月到底能顶多大用?参考一下揭阳的最低生活保障标准是城镇人均每月204元,农村人均每月144元,这个数不低。比数字更重要的是对教育投入的真舍得。

  从更高的层面来说,好消息还是振奋人心的。教育部部长袁贵仁昨天指出,预计今年全国财政性教育经费将达到2.2万亿,4%的目标能够如期实现。

  各地能否积极落实非常关键,起码我们应该监督麻城积极落实,麻城的例子希望可以警醒其他的各级政府。而不是总要等到媒体口诛笔伐之后,再把承诺挂在嘴边。 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于教育投入的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册