首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国光伏企业的“双重标准”

2012年09月08日 14:10 来源: 新华网 【字体:

  孤注一掷

  既然控告中国企业对己不利,“太阳能世界”等企业为何依旧乐此不疲?

  一方面,在全球光伏产品价格下跌的背景下,德国企业在多年大型投资后面临巨大债务压力,融资出现困难。自2011年12月起,以德国混合太阳能公司、太阳能千年公司、索伦公司、Q-CELLS公司为首的行业巨头接连申请破产保护。另一方面,中国光伏企业向欧盟,特别是德国的出口一向很旺,近年来还通过扩大营销团队、设立销售公司等措施扩大销售。

  一些德国企业认为,德国光伏产业遭遇“强震”的最主要原因是来自中国的低价竞争,虽然打“贸易战”不是两国企业所乐见的结果,但一些德国企业老板为了不眼睁睁看着“孩子”夭折,也只能就此一搏。

  如今,德国太阳能电池和模块生产龙头企业“太阳能世界”公司的世界排名已由2007年的第七位下滑至如今的第20位。这家位于波恩的企业2011年营业额虽达10.5亿欧元,但其年度报表上依然显示近3亿欧元的亏损。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册