首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济底部徘徊态势难改 企业状况无明显改观

2012年09月08日 15:30 来源: 中国证券报 【字体:

  发改委网站两日密集批复逾万亿元投资项目,令已接近冰点的市场为之振奋,不过短期政策利好尚不足以改变实体经济以及股票市场的运行轨迹。来自机构的分析称,目前无论是企业盈利还是流动性状况都没有明显改观。

  9日、10日将公布CPI、PPI以及进出口数据,分析人士预计,8月物价有望出现反弹,PPI不排除再创新低,实体经济需求不振的局面仍未扭转。同时,8月出口仍可能呈现负增长,内外需困境短期内仍难有明显缓解,经济企稳回升尚待观察。

  欧洲央行本周终于让靴子落地。欧洲央行北京时间周四晚宣布市场期盼已久的债券购买方案,且购债“上不封顶”。受此利好刺激,欧美股市联袂大涨。同时,欧洲央行宣布,维持基准利率于0.75%的水平不变,并维持隔夜存款利率和隔夜贷款利率不变。至此,本周有议息会议的四大央行澳大利亚央行、加拿大央行、英格兰银行和欧洲央行全部维持利率水平不变。

  在经历了6日欧央行的利好刺激后,7日晚间迎来美国非农数据的洗礼。该数据向来是影响当月美国股市行情走势的重要风向标。而此次意义更加非同寻常,在美联储主席伯南克的全球央行年会讲话后,市场愈发意识到非农数据的好坏,或将成为9月美联储是否推行QE3的最后参照。而本周早些时候公布的8月ISM制造业PMI指数扩张幅度已超出市场预期。答案要等到12日美联储议息会议来揭晓。 □本报记者 丁冰

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册