首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手术刀片留病人体内 病人赚大发了

2012年09月11日 09:52 来源: 华声在线 【字体:

  据华商网9月10日报道,河北保定市的杨女士在手术时遇到了意外,一块手术刀的碎片掉到她体内,而且找不着了。家住保定市的居民杨焕杰女士称,今年8月17日,她在位于保定市区的河北大学附属医院做手术,本来手术不大,可是手术过程中却发生了意外。杨焕杰丈夫告诉记者,从妻子开始手术到被推出手术室足足持续了8个小时,其中有5个小时是医生在妻子体内找手术刀碎片。虽然医生最终确定碎片就在妻子体内,但是由于不知道准确位置,仍旧没有取出来。据此,杨焕杰也找过医生询问,“你看这个东西掉我身体里,有什么危害?”医生回答:“哎呀,你看你还没完没了的,你看你们老这么问。你知道我们这一把手术刀多少钱吗?好几十万块钱。就因为做你这个东西,才给我们弄坏了,我们都不能使了,我们多倒霉啊。”

  照这家医院的逻辑,杨女士这回不仅不应该找医院的麻烦,相反她发大财了,她应该感谢医院和医生才对,因为留在她体内的是一把“好几十万元”的刀片,没有让你赔手术刀的钱就不错了。尼玛这真是彻头彻尾的强盗逻辑了,即使是兽医也不会这样荒谬绝伦、信口雌黄,或许这些江湖郎中式的医生强势惯了,亦或是过去也经常将手术器具之类的东西不小心挪在了病人体内,医生就是医生呵,面对的工作对象是人,又不是机器,即使是修理机器,你丢个钣手钳子在里头,也会形成隐患吧。可这些个医生却对病人哪怕是询问一下,也显得相当的不耐烦,好象想让病人反过来赔医院刀片钱的意思了,人命无所谓,刀片被病人“占有”了,医院才感觉自己“有多倒霉”,这也太荒唐、太扯蛋了。

  倒是听说过做手术的医生将纱布不小心留在了病人的腹中,结果害病人要多挨一刀,但总归是可以取出来。可这家保定的医院医生在人家病患的肚子里翻找了五个小时也没有结果,只知道刀片留在了人家体内,我们凡人看不懂医学,但想这本来也算是是蛮让人恐惧的医疗事故了,毕竟一把手术刀片留在了体内,谁知道将来会怎么样呢?反正医生一定会说不要紧的,事实果然不出所料,对于手术刀依然还存留在患者体内的情况,河北大学附属医院妇科医生张惠回应,“没事,肯定没事。即使出现任何不舒服,都和那个(指手术刀碎片)没关系。”并表示,发生这件事并不应该告诉患者。这实在让人匪夷所思,做手术将刀片留在了病人体内,竟然可以理所当然的“不应该告诉患者”,估计平时他们经常将手术用品忘在了病人体内,而且根本就没有告诉患者,只是这次不小心说漏了嘴而已,这实在令人心惊肉跳,这哪里是在医人呵,简直是杀猪。

  我们总是在疑惑为什么如今有太多的医患纠纷,并且总是理性的思考,确实存在诸多现实的矛盾,各有各的问题与困惑;但至少保定这家所谓的医院,在他们的眼里,竟然刀片比人命还值钱,病患的健康在他们的眼里,甚至都不如一把刀片,手术刀片留病人体内,倒霉的竟然是医院了,这种近乎病态的逻辑,让人不寒而栗。其实医生们更应该知道,与一把几十万元的刀片相比,人的生命和健康是无价的,任何医疗器具无非是用来救死扶伤治病救人的,出了这种医疗事故,医院和医生本应该深刻检讨与反思何以会如此草率的对待病患,现在却试图轻描淡写,甚至觉得自己才吃亏了,不知道在他们眼里,作为医疗对象的病患到底算什么?

  我不知道那位医生说几十万元的刀片是不是很夸张,或许真的是夸张,但医院觉得 “损失贵重刀片真倒霉”,让人感觉很幽默,当然是黑色幽默,但这似乎才真正从话语中透露出了某些医院和医生医德的缺失,如果确实是医疗专业上本身的风险,我们可以理解,但总是出现人为的医疗事故,甚至是粗心马虎的低劣错误,这就是一种责任心的问题了,反映出来的深层次问题无非就是医院如何看待病患的权益,如何彰显出作为公共卫生事业的服务意识,尤其是如何看待渐行渐远的宝贵医德。起码手术刀片留病人体内,倒霉绝不应该会是医院。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于体内的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册