首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家警告QE3无助经济 预期落空或挫伤股市

2012年09月11日 10:47 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月11日电 据香港文汇报引述外电报道,美国最新就业数据差过预期,市场憧憬美联储主席伯南克最快后日宣布推出第三轮量化宽松(QE3)政策,高盛及法巴经济师甚至预期,伯老后日结束议息会议后,将宣布“秘密武器”无限额式(open-ended)QE计划。然而,有经济师担忧,QE3对刺激经济的成效已不及预期。

  巴克莱预测,美联储公开市场委员会(FOMC)将宣布每月购买500亿美元债券,以降低失业率,并维持通胀于2%水平。巴克莱资深经济师、前美联储货币事务部成员加彭表示,无限QE意味不断买债,直到经济持续好转。三藩市联储银行行长威廉斯、波士顿行长罗森格伦及芝加哥行长埃文斯,已先后支持无限QE。

  市场观望美联储本周动态,高盛估计推QE3机会已逾一半;若希望落空,可能对股市构成抛售压力。分析指,美联储若推行总值5,000亿美元的买债计划,数月内可降低失业率约0.5%。

  不过,匹兹堡资本集团分析师福里斯质疑,刺激经济方案已被滥用。她提到目前在美股寻找适合投资的公司并不容易,本来股价上升,代表公司盈利增加,但实际并非这样。

  美股及金价从6月低位已分别累升10%及12%,反映市场憧憬QE3出炉。Capital Economics的希金斯认为,2009年投资者视QE1为特效药,现在却质疑政策成效,要求更多经济复苏的证据。野村证券经济师更认为,QE3并非无可避免,指就业数据并非太差,若美联储举棋不定,在高峰入市的投资者将面临损失。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册