首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联通作法 谁心中有鬼?

2012年09月11日 11:30 来源: 中国吉林网 【字体:

  9月10日《阳光报》报道:近日,网上爆料中国联通(600050)延安分公司,因从5月份开始业务一直下滑,公司绩效考核居全省倒数第一。然而,作为公司领导班子不从主观方面找原因,却在公司院内求仙拜佛,大搞封建迷信活动,认为业务发展上不去是办公大楼存在风水问题。为此,记者采访了中国联通延安公司总经理晋为民,他称,“此事并不清楚。”

  联通作法,鬼在哪里?其实谁都知道“作法”是怎么回事,男有神汉、道长,女有神婆,如果激烈的“跳大神”没见过,则神秘的装神弄鬼现象却一定见过,此为作法。

  其一,联通的“鬼”首先来自于公司领导,或者领导无方,或者涉嫌腐败,或者经营无力。无论这三个“鬼”出现了哪一类型,均可以令公司无法运转,亏损连连,收入下滑。如果存在腐败之鬼,则等于形成一个无底洞,神仙道长烧香弄鬼,恐怕不太可能给联通公司创造新的财富,来弥补腐败这个无底洞。如今却不问领导腐败贪污却问鬼神,显然是搞错了方向。

  其二,联通的“鬼”来自于内部裙带关系、萝卜招聘。不要小瞧联通,这可是一个响当当的热门国有企业,不仅领导自己位子看得重,还将自己的七大姑八大姨亲戚朋友一概加以“钦点”圈进来。而“萝卜招聘”在类似的国有企业当中大行其道,此热门公司一样令“萝卜”们趋之若鹜。而有关领导也就在这种招聘当中大发其财,不仅“萝卜”们发财,其本人当然更要大发其财。如此以来,业绩不下滑才怪,一般员工不吃亏才怪。如此一个大大的“鬼”,别说是从楼观台请来的神仙道长,即便从天上直接请下来太上老君或者张天师来,不一样难以治这种“鬼”吗?

  其三,服务质差、缺乏诚信之鬼。联通公司与老百姓生活息息相关,却在服务上不太怎么愿意跟老百姓套近乎,更不会主动降低哪怕是一分钱的网费、服务费、设备费,而是一直用全世界最蜗牛的网速而收取最昂贵的费用。一旦遇到问题,则比衙门还要衙门。若要投诉,则投诉无门,即便有门有公开的投诉电话也一样无作为。这在一些地区的市长公开电话、投诉信箱中即可找到症结所在,类似的投诉可以说经常发生。中国联通延安分公司属于地方性大公司,不在诚信经营上下功夫,不在服务质差上找“鬼”,却用神仙道长来驱一个看不见的鬼,实在是本末倒置。

  其四,员工内部之“鬼”。领导可以“弄鬼”,员工也可以“搞鬼”,上面“弄鬼”证明其心中有鬼。“鬼”可以是腐败也可以是贪污也可以是裙带关系、萝卜招聘,而一旦有了这个“鬼”,就会出现上行下效的一窝鼠一窝腐现象。领导大贪,下面小贪,领导大腐,下面小腐,通过时间差、服务慢、设备维护等种种手段而制造障碍坐地收钱,如此之“鬼”请一万个神仙恐怕也没有用。

  延安联通作法,鬼在哪里?没有监督之神,该公司就当然会到处是“鬼”。“鬼”在延安联通,钟馗在哪?为啥不请钟馗却请道长?这不更反证了其心中有鬼吗?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于作法的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册