首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麻城书记连夜开博 能否持续微博?

2012年09月11日 11:30 来源: 南海网 【字体:

  “学生自带桌椅上学一事,给我和许多人上了让人难忘的一课。网络社会中,每个官员都必须学会在媒体的监督下工作和生活。”昨天,麻城市委书记杨遥通过微博,对此事进行了公开回应。(中国宁波网9月10日)

  按照杨遥的说法,当地学生自带桌椅上学问题长期存在,麻城市委、市政府承诺在3个月内更新全市所有中小学课桌椅。目前,财政安排的资金和捐款筹集的资金正在通过政府采购渠道购买课桌椅。

  我们说看人要“听其言,观其行”。言行一致才能把事情做好。翻遍最近舆论热点,从“表叔”事件到“政委打人”,像这样记连夜开博,主动回应网友质疑,尚属首次。而这样坦然态度,坦率言论,展现的正是麻城市委解决困难的决心。网友对于杨书记的举措也给与了积极回应截至9月9日8时30分,杨遥的微博被转发6900多次,评论达到5000多条。

  有网友评论:麻城书记,连夜开博。勇气可嘉,前途未卜。勇气确实可嘉。有了“表叔”杨达才和“打人哥”方大国在前,政府的公信力可以说是岌岌可危。再爆出学生自带课桌上课,网上更是骂声一片。市委书记在这个时候公布邮箱和微博,与网友零距离接触,确实需要有非常大的勇气。稍有不慎就有可能遭到痛骂。

  但前途未卜却也稍显夸张。杨遥火线开博,第一时间回应广大网友的质疑,并且将解决事情的时间,筹集资金的渠道写得清楚明白,形成了与媒体和人民监督的良性互动。这说明只要态度好有诚意,普通百姓是可以感受到并表示理解的。当然,开通微博是第一步,我们更期待的是市委书记的“持续微博”。毕竟,只有渠道畅通,保持交流的常态化,才能拒绝无端猜疑,才能让公权行使更加规范。

  新媒体时代,每个官员都需要学会在媒体和人民的监督下工作和生活。网友围观、媒体曝光,是对事情本身的质疑。如若无错,需要及时说明原因为大家解惑避免舆论发酵事态恶化;如若有错,更需坦然承认,及时改正。我们期待更多的书记们开通微博,期待更多的部门微博能够真正用好用活而不是成为传言中的“僵尸微博”。只有与百姓互动,从更多的渠道倾听基层百姓的声音,才能做出真正有利于百姓的决策,赢得民心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于麻城的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册