首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手术刀碎片掉体内:一把手术刀比一条人命还值钱?

2012年09月11日 11:57 来源: 广州日报 【字体:

  河北保定市的杨女士在河北大学附属医院做手术时,一块手术刀的碎片掉到她体内,而且找不着了。她问医生:“这个东西掉我身体里,有什么危害?”医生回答:“你知道我们这一把手术刀多少钱吗?好几十万块钱。就因为做你这个东西,才给我们弄坏了,我们都不能使了,我们多倒霉啊。”(9月10日人民网(603000)

  手术刀碎片掉到病人体内,医生不去关心病人的身体健康,不去关心病人的生命安全,却为手术刀惋惜,难道一把手术刀比一条人命还值钱?

  所谓人肉不能掺假,即使一根细刺扎入肉中,也会令人坐卧不安,更何况一块手术刀碎片掉到病人体内?这块掉到病人体内的手术刀碎片,究竟会给病人带来什么样的痛楚,会不会危及病人的生命,目前谁也不清楚。但可以肯定的是,这块手术刀碎片一定会危及病人的健康。此前,就有病人因为做手术体内被留下纱布而痛不欲生,更何况金属材料的手术刀碎片呢?

  然而,危害后果难测的一块手术刀碎片掉到病人体内,到了医生的口中,竟然如此轻描淡写。该医院还有一位医生回应,“没事,肯定没事。即使出现任何不舒服,都和那个(指手术刀碎片)没关系。”并表示,发生这件事并不应该告诉患者。不仅矢口否认危害,而且将后果和责任推得一干二净,甚至连患者的知情权也想剥夺。更令人不可思议的是,医生和院方居然置病人的身体健康和生命安全于不顾,反而为断裂的手术刀惋惜,口口声声说手术刀价值好几十万块钱,就是因为给病人做手术才弄坏了,似乎手术刀碎片掉到病人体内,病人好像占了便宜似的。

  都说医者父母心。从这起医疗事故中,能看到一丝一毫的医者父母心吗?不仅没有丝毫父母心,反而连一丝一毫的同情心都没有,在医生和院方的眼里,不是病人的生命宝贵,而是病人的生命不如一把手术刀值钱。

  一把手术刀比一条人命还值钱?简直是荒唐透顶!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于手术刀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册