首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李大霄:2132点“钻石底”其实没破过

2012年09月11日 14:58 来源: 证券时报网 【字体:

  “我现在很淡定,因为钻石底其实没有破过。”李大霄称。

  在上周末举办的第七届“大众证券杯”中国上市公司竞争力公信力调查颁奖暨上市公司媒体公关协会成立大会上,《大众证券报》记者对李大霄进行了专访。

  钻石底其实没破过

  早在今年1月份,李大霄就旗帜鲜明地提出,2132点是A股的钻石底。但从5月份开始,A股就开始不断下跌,2132点也最终告破。但李大霄说,其实钻石底没有真正破过。

  “钻石底其实并没有被真正地打破,上证指数蒙骗了你的双眼。”李大霄说。他认为,上证指数并不能反映A股市场的真实状态,今年1月6日的那个低点,至今依然是坚实的底部。“能够真实反映市场的,其实是中证流通指数(399902)。今年1月6日,这个指数的点位是2572点,即便在上证指数前些日子跌破2132点的背景下,这个点位依然是全年的最低点。我们看中小板和创业板,其实近期也没有创新低,这才是最真实的状态。中国石油(601857)中国石化(600028)代表不了市场的真实状态,市场上流通盘最大的那一批公司,比如说中国平安(601318)银行股这些,真实的股价重心是上移而不是下移的。很多优质企业,在年初的时候就已经见底了。”

  股票时候到了

  “最近主流的观点还是偏空一些,但我觉得市场环境已经发生了很大的变化。近来的一系列政策并不只是对经济发生作用,更重要的是调整了市场的机制,使市场更健康。”李大霄说。

  “郭树清主席有一句话我建议大家重视一下,这句话是‘我非常不理解的是,那么烂的公司还能持续地在市场上拿到钱’。这话很重要,建议大家不要再买垃圾股了。我认为市场上有两种公司,一种公司是好公司,何为好公司,就是源源不绝地为社会创造财富的;一种是烂公司,它是源源不绝地把社会资金吸引到那里消耗掉的。我觉得要把这两种区别开来,要投资好公司。”李大霄认为,投资的时代到来了,资金推动筹码的时代结束了。全流通开始以后,市场将会从一个供不应求的阶段,转为供求平衡,再转为供过于求,将来只有非常好的公司才能得到社会的资源。而从新股发行价格的走向来看,情况确实发生了好转。“后面有两条主线,一个是传统行业,蓝筹股被过度低估之后的机会,第二条是高速成长的公司和战略新兴行业在回落之后的机会,这两种机会并存。”他说。

  李大霄呼吁,“现在是大股东增持的最好的时机,现在是上市公司回购的最好时机,现在是你们推进员工持股计划的最好时机,不要等到股票涨起来才给员工谋福利。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李大霄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册