首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钱小芊:移动互联网为前景最广阔的新兴产业

2012年09月11日 15:48 来源: 中证网 【字体:

  国家互联网信息办公室副主任钱小芊在会上9月11日出席2012中国互联网大会时指出,移动互联网的发展实现了互联网极大的扩容,移动互联网已经成为技术发展最快、市场潜力最大、前景最为广阔的新兴产业。

  钱小芊指出,移动互联网覆盖并惠及了更广泛的人群,特别是对中国广大的农村地区和广大进城务工人员。根据CNNIC调查,在2012年上半年新增网民中,农村网民占51.8%。他认为,以移动智能终端、云计算、物联网等为代表的移动互联网新技术新应用迅速兴起,提升了行业经济效益、推动行业转型发展发挥着重要作用,也带动了商务金融等各方面的应用和创新,推动了相关产业的持续发展,促进了互联网向经济社会各领域的广泛渗透。

  面对移动互联网时代的到来,钱小芊建议,准确把握移动互联网发展趋势,抢占网络文化发展先机。“适应移动网络信息传播特点,积极培育新型网络文化形态和业态。” 他指出,要促进优秀传统文化瑰宝和当代文化精品在移动互联网的传播,大力发展移动电子商务、移动教育、移动位置服务、移动健康监测等有利于加快经济发展方式转变、提升网上公共服务水平的移动网络应用。

  钱小芊还提议,加快改革创新步伐,做大、做强、做优一批骨干网络文化企业,要继续通过积极推动新闻网站转企改制和上市融资,不断增强其综合实力、市场竞争力和社会影响力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于移动互联网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册