首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利明献:银行高利润不可持续 目前是调整好时机

2012年09月11日 16:43 来源: 新华网 【字体:

利明献:银行高利润不可持续 目前是调整好时机

  2012年天津达沃斯论坛今日开幕,广发银行行长利明献在论坛上接受新华网记者专访。

  2012年天津达沃斯论坛今日开幕,广发银行行长利明献在论坛上接受新华网记者专访时表示,未来银行的高利润不可持续,目前是银行业调整的好时机。

  今年的银行半年报显示,银行的净利润增幅放缓,资产质量承压。受此影响,近期银行股集体下挫,引发投资者关注。利明献表示,银行不可能一直维持高利润的增长,目前是一个很好的时机,银行自身应加强调整,走差异化、精致化的路线,更多地关注中小企业和零售客户。

  在谈到利率市场化的话题时,利明献对新华网记者表示,利率市场化是一个不断推进的过程,现在只是迈出了第一步。已经对金融机构和市场有一个正面刺激作用,接下来,如果对市场的发展、客户的服务以及成本有利,将促进利率市场化的进程。

  利明献表示,市场化的进程要看银行结构调整的情况,要看客户的满意程度,也要看宏观经济环境的变化。

  “现在宏观经济下行,金融机构在风险控制里面临比较大的挑战时,利率市场化也需要采取一些配套措施,或者时间进程能够起到一个平缓的作用。”利明献说。

  此外,对于房地产贷款方面,利明献表示,银行也在做一些房地产的组合调整,在银行渠道里面也有很多的工具,可以帮房地产找到一个全新的融资方向。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于利率市场化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册