首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刀比命贵

2012年09月11日 16:53 来源: 羊城晚报 【字体:

刀比命贵

文/小正 图/春鸣

  河北保定市的杨女士在手术时遇到了意外,一块手术刀的碎片掉到她体内,而且找不着了。杨女士的询问竟招来医生抱怨:价值几十万元的手术刀因给你做手术弄坏了,我们多倒霉啊。对于其危害,医生则称“没事,肯定没事”。

  手术刀碎片掉到患者体内,医生对患者的安危以一句“没事”轻松带过,而对贵重的手术刀被弄坏反而大叹“倒霉”。很明显,在这名医生看来,患者的生命安全连一把手术刀都比不上。毫无疑问,这是一种“要钱不要命”的荒谬逻辑。

  救死扶伤是医生的天职,也是医务人员人生价值的重要体现。但现实是,一些医生把赚钱和创收当成了自己的“天职”,把行医当买卖来做。既然是买卖,当然就追求利益最大化。这才是“刀比命贵”产生的根源所在。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于医生的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册