首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乐购中国区高管:中国经济有望趋稳 中长期看好

2012年09月11日 22:09 来源: 新华网 【字体:

  全球三大零售企业之一乐购的中国区高管11日表示,中国经济有望进一步趋稳,中长期仍看好中国经济。

  乐购中国公共事务部高级副总裁陆海清在天津举行的2012夏季达沃斯论坛期间接受记者专访时说,中国经济已触底趋稳,今年将平稳过渡,并在未来一两年内保持稳定,中长期来说看好中国经济。

  就乐购今年8月起陆续关闭4家在华门店,陆海清表示,此举更多出于乐购长远的在华布局考虑,而与中国经济的变化没有直接关系。乐购本财年(2012年3月至2013年2月底)将在中国开设16家新店,还要新开发数个商业地产项目。

  “让任何一个跨国公司的CEO说一个最重要的国家,除了本国,那一定是中国,因为最大的市场在中国。”陆海清说,中国经济增长目标下调,会使得跨国企业在华扩张的步调有所放缓,但与欧美比较,中国经济仍然一枝独秀。

  他说,有关外资企业因劳动力成本上升离开中国的情况并非普遍现象,而主要局限在局部低端制造业,因为中国仍拥有巨大市场。

  陆海清认为,未来中国经济有许多潜在的新增长点,如网络经济、新能源和新材料、医疗以及零售业等,但中国政府需要在未来5-10年加强法制建设,为企业的产权、物权和创新提供更好的法律保护,降低税负以减轻企业负担。

  乐购目前在中国有108家大卖场、14家试验阶段的便捷店和7家购物中心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册