首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策三步走非救市是纠偏

2012年09月17日 04:33 来源: 证券时报 【字体:

  有一种观点认为,现在已经没有办法救市了,他们认为如果救市就成为了名副其实的政策市,并且还会有相反的效果。而我不那么认为,我认为当前应该在三方面采取一些积极政策。

  首先我要对政策市的说法进行抨击,因为那只是有关部门或者团体推卸责任同时保护自己利益的说法。市场要规范就需要政策来完善,即使政策完善了、股市规范了,同样还需要根据国家经济和股市的发展需要来不断地完善和指导。西方的股市发展了近百年还需要根据国家经济的发展需要实行必要的政策干预,这次的美国就是一个很好的例子,何况中国。中国的股市面临的三大问题:一是全世界最高的印花税、红利税;二是恶意圈钱融资;三是大小非解禁的暴利所得以及其他一系列市场法制健全的问题等等都没有解决。在这个时候如果提出让中国股市国际化、市场化,那我认为是不妥的。

  其实,“政策三步走”不是救市而是解决市场面临的问题,纠正错误的或者偏差的体制、政策和言论。所以政策三步走的第一步就是降低或者直接取消印花税和红利税,印花税的降低象征着打压政策的取消,也表示政府对市场的呵护,但印花税的降低势必让伤心的股民或者机构借机而逃;这个时候立即出台已制定好的《关于规范、限制新股上市融资行为暂行规定》,解决业绩变脸、恶意圈钱、融资的问题。此政策的出台让股市进一步走好的同时也进一步提高了信心。此时应该加强、加快股市的法制化建设,来进一步规范市场。 这个时候要走的第三步就是出台《限制大小非解禁新规暂行办法》。这样分三步走来切实保护投资者利益,怎么会有股灾的发生?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于救市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册