首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QE3不是A股市场的利好

2012年09月17日 14:20 来源: 长沙晚报 【字体:

  与外围市场和大宗商品市场的亢奋表现相比,对于美国QE3(第三轮量化宽松货币政策)推出,A股市场要矜持很多。

  A股市场之所以对QE3的推出反应平淡,理由是:首先,目前A股市场面临最大的问题是中日关系紧张,从上周五市场尾盘的突然急跌中能看出,市场担心在加剧,前期强势股开始出现大幅回落是市场主力在寻求自身安全的表现。

  其次,从前两次推出后市场反应看,短期内QE有点影响,但A股市场最终的走势,投资者已经有目共睹,出现了更加低迷的情况。A股市场目前最头疼的依旧是房价、物价的问题,所以当宽松政策出台后,更加剧了A股市场自身经济的调整难度。随着QE3的推出,美元势必回落,这对拥有大量美元储备的中国来说,又是一次考验。因此美国QE3的推出对于A股市场来说,负面影响明显。

  第三,QE3的推出,将再次引发货币政策的紊乱。随着美国人大量印制钞票,2009年中国已经吃了一次大亏,这次中国将采取何种策略来应对是个敏感性话题。从现实角度上讲,美元宽松,那我们的货币政策也应该相对变得宽松一些,但这个度如何掌握,会不会再次将经济引到通胀上去,会不会出现恶性循环状况,这都是摆在我们眼前的问题。在这些因素的相互交织下,可以说,QE3的推出不应该是A股市场的利好。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册