首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈光标卖空气 本山大叔卖车:“谁跺脚都麻”

2012年09月18日 09:22 来源: 红网 【字体:

  “新鲜空气也能卖?”很多人觉得不可思议,甚至难以置信。然而昨天下午,中国首善陈光标正式宣布,将于今天开售新鲜空气。陈光标坦言,自己销售新鲜空气不为赚钱,只希望唤醒更多的人珍惜环境,减少污染,低碳生活。(9月17日《北京晨报》)

  对陈光标作秀的质疑似乎从来都没停止过。这次,继前一阵子在《纽约时报》登广告成功宣示钓鱼岛主权后,标哥又马不停蹄地叫“卖”起了空气,让人不能不陡然生出对其精力旺盛、真能“折腾”的惊诧!

  时下,保护环境已上升为“基本国策”,熔铸成国民意识,因此新鲜空气有价且可售卖,并不算太过“新闻”。陈光标只是不辞辛苦、不远万里将来自全国各地的空气,收集了来,并给予了“灌装”成形而已。

  但是,他的高尚、高妙的产品及创意,有人买账吗?而且,他的诸多言行也颇为可疑,给人以“大忽悠”的强烈感觉。比如“只要打开易拉罐,将鼻子贴住瓶口,用力呼吸就可以了”,这跟本山大叔小品《卖车》中“谁跺脚都麻”的笑点,岂不有异曲同工之妙?比如“原产地分别来自井冈山、延安等10个红色革命地区、10个少数民族地区”,为啥正好是各自“10个”,凑这个整,太刻意了吧?比如“一瓶可以使用一个月,打开后空气也不会自己跑出来”,怪哉,这是空气还是固体液体啊?等等不一而足。

  不能因此妄断陈光标不真诚,毕竟,迄今没有任何部门和个人站出来,指称受骗或者直斥其非。也正如他的所为自己辩解的,标哥追求“推动社会发展的进步”且能勇往直前,罔顾非议,唯一的道德支点,就是“对自己做的事敢作敢当,敢于在阳光底下晒出来”。揣摩其意,再结合他一年到头不怎么提及自己的废品回收的老本行,只是一路地拿“真金白银”高调慈善下去,标哥堪称是“阳光”上了瘾,也“秀”上了瘾,以致他把自己两个犬子的名字,都浓重地涂抹上了“秀”的痕迹——一个叫陈环保,一个叫陈环境。

  标哥,有这等匠心,这等巧智,多关注点实业、多实实在在接济下弱势群体不好吗?生命本短暂,炫“秀”何其多,日复一日地秀下去,恐怕到头来会闹个“竹篮打水一场空”,更不用说飘渺的空气了。你觉得如何呢,标哥?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈光标的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册