首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李志林:巨量大阳线只是“秋抢”行情

2012年09月18日 11:59 来源: 证券时报网 【字体:

  著名经济学家李志林日前在某媒体发表文章时表示,9月7日的携巨量罕见大阳线,曾激发了许多人对大牛市的幻想。他则坚持认为,这只是一年一度的“秋抢”行情,或者说是结构性“秋抢”行情。上周连续五天的横向盘整,已证明了这一点。

  据证券日报报道,李志林认为,强势整理实属不易。9月7日的巨量大阳线,可以说是信奉右侧交易的机构和投资者迫不及待地“抢”出来的,阳线实体和成交量之大,超过了以往各底部。但是,这么多的抄底大军持有同样的成本,一根大阳线就直刺前密集成交区2150点左右,便增加了获利盘解套盘的双重夹击,为继续大幅上行带来了很大的难度。再加上上周各种利空传言满天飞,更增加了获利抛盘的兑现欲望和买盘的犹豫谨慎。然而,在种种不利情况下,上周连续五天在20天线(2087点)、五周均线(2100点)和30天线(2106点)上方运行,不给做空和踏空者在2100点下方有任何建仓补仓机会,用6天4700亿的成交量,将抄底资金的平均持股成本提高到2100点以上,以连续5天一字型排列的K线,显示了多方的力量,为“秋抢”行情的拓展积蓄了力量。底部大阳线后“久盘”的结果,不是“必跌”,而是“必涨”。

  值得注意的是,李志林表示,对上证指数的“秋抢”高度和时间,不宜有过高的奢望,未来一个多月“秋抢”,机会主要在于“铁公基”、资源、新兴产业和军工板块的轮涨。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于阳线的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册