首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ipad“电子书包”应无需学生“买单”

2012年09月19日 15:38 来源: 长江时评 【字体:

  新学期开学,南京金陵中学中美班的30名高三学生告别了沉重的书包。班上老师表示,学生书费只有过去的十分之一。现代快报记者了解到,南京21所中小学的“电子书包”已在悄然推进中。南京弘光中学是一所公办初中校,校方已在初一年级一个班的5个科目,进行了iPad入课堂的培训,现在学生们已能熟练使用。

  据悉,南京市有21所义务教育阶段的公办中小学,计划进行“电子书包”试点,但目前尚未全面进行。“听说招标已经完成了,可能是"上网本",也可能是平板电脑。”有关人士透露,这些设备到位后,南京市的相关教育部门将在内容配置上给予跟进支持。

  金陵中学表示,iPad没额外让学生出钱,中美项目承担了高三的费用,同时学生本来要支付的部分教材费也承担了一部分。弘光中学的iPad的费用则由学校承担,同样不用学生掏钱。这所学校同时也是南京推进“电子书包”试点的学校之一。参与南京市“电子书包”试点的学校也表示,“电子书包”用的笔记本电脑或是平板电脑,应该也无需学生“买单”。

  南京的此举我大力赞成。国民收入对教育如此投入,直接引进ipad教学,可以大大减少教育成本,降低学生们的家庭负担。作为地方政府在政府收入当中压缩一些不必要的三公经费,对于学校而言,再多少投入一些资金,让学生们可以免费享受到科学时代的ipad教学,这是一项非常好的惠民工程,相信我们每位民众都会大力支持,更希望南京试点ipad教学当全国普及。

  从相关的报道之中,我了解到这种ipad教学唯一美中不足的地方是,学生们下载教材学习竟然还要花电子版本费用。这点我个人观点有些不太理解。

  之所以不理解,是因为我个人觉得花钱去下载教材真的很没有那个必要。既然政府惠民工程已经在做,那为何不好事一做到底,将教材免费上传至网站,让学生们免费去下载呢?南京ipad教学当普及,教材内容更应免费提供给学生们下载,希望我的建议能够得到相关部门的关注及采纳。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于ipad的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册