首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公务员网上叫卖限价房揭了谁的丑

2012年09月21日 07:22 来源: 红网 【字体:

  日前,有知情人向《南岛晚报》反映称,海南省三亚市一名政府工作人员,公然在网上叫卖“同心家园”五期“双限房”。经《南岛晚报》暗访调查证实,这名自称在三亚市政府第二办公大楼上班的刘姓男子,将自己以4000元/平方米申请来的140平米“双限房”,以6400元/平方米对外出售,并坦承卖房为了买辆奥迪车。(9月20日《南海晚报》)公务员网上叫卖保障房,暴露了保障房分配上的问题。

  “双限房”,是由政府有条件供应的限户型、限价的格中低价位商品房,属保障房的一种,销售对象为没有住房的中低收入家庭。三亚市政府的这位刘姓公务员,叫卖自己购买的“双限房”,说明他目前有房住,并不缺房,本来就不该申请购买“双限房”。房子未到手一转手就赚30~40万元,购买一辆奥迪车还要剩钱,好事不是都让他占了?再说,按照国家、海南省和三亚市限价商品房管理规定,申请到保障房并取得房屋所有权证后,5年内不得将房屋上市交易。这名公务员将“双限房”挂到网上公开出售,说明其政策法规观念太淡薄,胆子也够大的了。

  公务员网上公开叫卖保障房,也暴露了当地政府在保障房分配上的问题。三亚市政府工作人员刘某出售自己的保障房,还要买奥迪车,他能购买上限价商品房,究竟是当地政府预设的条件太宽松了,还是把关不严?这样的人购买限价房,对困难家庭不是太不公平了吗?更何况,限价商品房类的保障房,面积规定一般为70平方米以下,一套140平方米,4室2厅2卫4阳台的大住宅,还能算保障房么?

  国家和地方政府加强保障房建设,是一项民生工程,意在解决中低收入家庭特别是困难家庭“居者有其屋”的问题。这就需要地方政府从维护社会公平出发,认真操作。发生在三亚市的公务员网上叫卖保障房的问题,不仅应该尽快予以解决,而且当地政府需要总结教训、完善制度,不能总是漏洞百出了。其他地方,则须从三亚这件事上引以为戒。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册