首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上证指数寻找新的支撑位

2012年09月23日 13:45 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  下降趋势形成一个有效的趋势反转需要很长时间。上证指数正在显示出一个经典的包括多次试探的趋势反转形态。这个形态的发展可用顾比复合移动平均线(GMMA)来分析。GMMA长期组均线显示了投资者的想法。广阔的发散显示出投资者在下降趋势中是坚定的卖出者。

  GMMA短期组显示了交易者的想法。它们经常通过短期反弹来试探下降趋势的力量。GMMA短期组的行为建立了趋势反转的形态。

  第一次反弹显示为点1。GMMA短期组向上运行,触及到GMMA长期组的下边缘,然后回落。这是试探1。

  最近的反弹是试探2。GMMA短期组在回落之前进入到显示在点2的GMMA长期组中。这显示出交易者对于趋势反转的可能性信心在增加。GMMA长期组的小幅收缩显示出一些投资者也开始认为市场可能会反弹并改变趋势方向。

  投资者使用GMMA指标观察这个趋势突破形态的进一步发展。他们密切关注以下这些条件的出现。

  出现了一个反弹,GMMA短期组向GMMA长期组上边缘上升,然后回落。这形成了震荡试探形态中的点3。箭头线显示了这种突破活动的正常形态。

  投资者等待指数从GMMA长期组上边缘回落,并等待新的反弹会将GMMA短期组带到GMMA长期组上边缘处。这产生了经典的GMMA趋势突破行为形态。

  GMMA趋势反转行为形态也可能会形成相对强弱指标背离形态。当连接RSI谷底低点的趋势线运行方向与同时期连接上证指数谷底低点的趋势线相反时,RSI背离出现。RSI背离首先出现在日线图上。当RSI背离信号也出现在周线图上时,可持续的趋势变化得到确认。

  RSI指标低点与显示为点A的上证指数在2040附近的低点同时出现。投资者等待上证指数在形成反弹之前创出一个位于2030点以下的新低。历史支撑位于2000点附近。这种情况产生了两个谷底低点,点A和点B。这些谷底低点的趋势方向与同时RSI指标形成的谷底低点的趋势线相比较。如果这两条趋势线显示出背离,那么RSI背离形态有助于确认趋势改变的可能性在增加。

  关键特征是上证指数能否形成新的反弹,并通过新反弹将GMMA短期组带到GMMA长期组上边缘以上,完成经典的GMMA趋势反转形态的下一步。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册