首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港媒:是否抵制日货 国人多理性面对

2012年09月24日 12:22 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月24日电 香港中通社23日发表“北京见闻”称,自9月初日本“购岛”以来,作为一种抗议情绪,“抵制日货”在内地传播开来。但在一部分民众呼吁抵制日货的同时,更多的人仍然选择了理性与务实。

  文章摘编如下:

  在北京西单大悦城,日本服装品牌“优衣库”的门店9月18日曾停业一天。22日,记者发现这家门店内选购衣物的顾客又已络绎不绝。不过该店店员称,客流已远不及往日“盛况”。

  作为亚太最大的网络零售商圈,淘宝网上呈现了更多“买还是不买”的矛盾心理。 一位主营母婴产品的淘宝店主告诉记者,店里卖得最好的花王牌纸尿裤几乎没有受到“抵制日货”浪潮的影响。

  主营婴儿奶粉的淘宝店主“小包蔡”丝毫没有担心过自己代理的日本品牌明治婴儿奶粉会受到“抵制日货”的影响。

  在北京最大的摄影器材市场五棵松摄影器材城,入行多年的陈建伟告诉记者,佳能和尼康已成为中国摄影器材市场的绝对主流。他说,除了歇业一天,自己的生意没受到什么影响。

  不过,陈建伟还是感觉到了顾客“回避日货”的消费心理。比如,咨询莱卡相机的顾客明显多了。

  “全球化时代,即使你只买国货,也有可能其生产线或某项技术是从日本引进的。”一位自称抵制日货的坚决支持者说。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于抵制日货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册