首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“防狼宝典”不是对付地铁色狼的终极武器

2012年09月25日 07:05 来源: 华龙网 【字体:

  地铁车厢乘客密度大,性骚扰事件频发。今年底开通的2号线,如何预防地铁色狼?“武汉地铁达人”组委会今起公开征集地铁“防狼宝典”。武汉地铁集团介绍,为保证2号线乘坐安全和防止性骚扰发生,2号线各个站厅和车厢将配备两套摄像系统,分属警方和运营方所有。此外,地铁站厅还将在早7点前和晚9点后两个时段为女性提供专门的候车区。(长江日报)

  男人好色乃本色。自古至今,好色男人,与日俱增。柳永好色,风流佳话;炀帝好色,亡国亡家。色至丢弃廉耻,堪称色中饿鬼;色近贪婪无耻,何异色中恶狼?当少数参与校花评选的高校领导们尚在为乳距多少厘米而喋喋不休的时候,超前的“武汉地铁达人”组委会已经开始公开征集地铁“防狼宝典”;当某些高校教师还沉醉在“白天当教授,晚上变禽兽”的粉红梦境得时候,负责的地铁站厅已经开始为早7点前和晚9点后两个时段为女性开放专门的防色狼候车区。商人无利不起早,全面追求经济利益的时候,也须适当顾及社会公共利益。公开征集地铁“防狼宝典”也好,特意设置女性防狼专区也罢,对于地铁集团而言,无疑是一笔不小的资金投入,既然地铁管理部门如此舍得花钱,此项工作应当迫在眉睫。只是笔者未曾预料,武汉地铁色狼竟然如此之多?

  无论是“防狼宝典”,还是防狼候车专区,驱除地铁色狼都未必真的管用。“防狼宝典”终究不是葵花宝典,武汉姑娘也不是杨门女将,如若色狼真是那么疯狂,即便双手捂着胸部或是双手遮着屁股,你又怎能保证色狼不袭击其他地方?或许色狼更喜欢女性其他隐私部位也未可知?设置防色狼专用候车区则更是办得荒唐,试想,女士们搭乘地铁本是为了出门方便,又不是专门与色狼玩躲猫猫游戏?地铁集团虽是一番好意,却给人们带来诸多不便,在女性专用防狼候车区里,是否共同行走的青年夫妻、结伴外出青年男女、一起办事的青年姐弟、携带孩子旅游的青年母亲,是不是必须强制分开?

  环境的彻底根治在于不断地提高市民素质,环境的大幅改善在于打防并举标本兼治,地铁管理亦是如此。只有乘客素质提高了,地铁色狼自然也就减少啦;只要姑娘女士勇气增加了,地铁色狼自然也就害怕啦;只须打击处理从严啦,地铁色狼自然也就消失啦。当然也不能排除极个别心怀侥幸的色狼,偶尔也难免会窜入地铁揩油,这种时候,遭受揩油的女士应该勇敢的站出来大胆地指证,心怀正义的乘客们也应该勇敢地围拢来大胆地指责,负责的地铁管理人员应该大胆的处置。至于色狼的老婆或是色狼的情人,更需要做到看好自己的门,管好自己的人。在身体上搞疲他,在精力上搞垮他,在经济上搞痛他,坚决将地铁色狼的色心消除在萌芽状态,打造武汉地铁管理治安绿洲,提升武汉地铁文明形象,时不我待。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册