首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹仁超:中日交恶 大款爱国不爱股

2012年09月26日 08:01 来源: 中国企业家 【字体:

  近日,香港《信报》董事、“平民股神”曹仁超在《香港信报》发表文章,称内地大款口中爱国、爱党,但不爱股,手脚并用提得就提走得就走,形成A股独憔悴,一点也不意外。面对大陆股市,曹仁超认为计P/E、论回报传统方法不管用。

  以下为曹仁超观点原文。

  曹仁超:

  欧美港股炒到火爆,上海A股独憔悴,投资者都知什么一回事,放松政策口惠而实不至,经济数据愈来愈差,中日关系恶化,资金不断撤离大陆市场。

  外汇存款持续下降,中日交恶令资金加速流出,不敢趁低流入以免一旦擦枪走火到时想撤已迟。非但外资有顾忌,内地大款口中爱国、爱党,但不爱股,手脚并用提得就提走得就走,形成A股独憔悴,一点也不意外。

  阴谋论者通常被视为神经过敏,单凭猜度而不是据理作投资买卖,分分钟估错隔篱蒙受亏损或者错失良机,但对于大陆股市有时又不能不戴上有色眼镜,例如我们视上市公司管理层首要任务是尽全力为股东(特别是小股东)谋取最大利益,奉股东为波士。

  事实上无论国企、红筹或民企它们都另有波士,政府要压抑通胀,涉及民生的国企便被劝谕不要加价,因为国企要承担社会责任。红筹如中国移动由于赚钱多,除了要独力发展TD-SCDMA国产制式外,还要“津贴”对手开展智能业务,真人版实践雷锋精神。

  还有,在会计账目上是真是假?不少银行股公布不良贷款率少于百分之一,但覆盖率就高逾两倍,代表什么?究竟地方债有几多不良贷款,无分析师计得准因为无正式统计。

  我非阴谋论者亦非神经过敏更非刻意“唱衰”大陆股市,A股低迷虽同经济下行压力大影响公司企业盈利、中央未有大手笔放宽政策有关。上述种种“缺点”亦是中央欲提振股市信心而不果的部分底因。

  具中国特色社会主义令内地走资派发达。内地股市曾经大旺,沪指A股最高见过六千几点,准确估到中央政策者肯定猪笼入水,后来大跌低见1600点。中国股市最大特色系“政策市”,政策利好基本因素可以放一边,just buy;政策利淡,just sell。今天全世界股市有几个不是“政策市”?例如欧债救不救,力度足不足;美国联储局推不推QE3,规模有几大,全部都同政策有关,岂独大陆为然。

  过去两次因为信错政客玩英镑输大钱,只怨自己学艺不精。面对大陆股市只好投降,计P/E、论回报传统方法不管用。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册