首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

提拔无望 就捞一把是“自酿苦酒”

2012年09月26日 11:06 来源: 南海网 【字体:

  2002年底,我从四川省盐亭县委书记任上交流到达县,任县委书记。我是交流干部,虽然政绩不错,群众基础也好,但到了提拔的关键时刻,和当地干部比起来始终处于劣势。我没有当地干部人熟,因此在2007年以前的几次干部推荐中,我都没有入围。(2012年9月25日《检查日报》宜宾落马副市长:感觉提拔无望,就想换届捞一把)

  对此,陈光礼就想到了要捞一把。正如有贪官说的,不拿白不拿,别的人都在捞自己为何不能捞呢?也许就是这样的认识,才使得他向犯罪的道路上越滑越深,最终不能自拔。

  也许就是提拔无望,就可以捞一把在作祟,而让一个任副市长的官员最终成为阶下囚。

  如果给贪官画一幅素描,未出事之前,比谁都很正派,甚至于在公开的大会上都可以大讲、特讲腐败的危害,而一旦“原形毕露”,不是哭天抹泪,就是如陈光礼说的,自己是农民的儿子,他凭自己的努力考上了大学。参加工作后,得到了组织的器重与培养,使得他走上领导岗位。陈光礼也知道,组织培养他花费了大量的人力、物力和财力,他也知道作为组织培养起来的人,理应将毕生精力用于为人民服务,为党的事业奉献。而当他认为自己不能被提拔,就产生了捞一把的心态,让人不得不更憎恶。

  想捞一把,暴露的则是经受不住考验,是自己给自己犯罪找“台阶”,是自己给自己酿一杯苦酒。

  确切地说,从一些贪官的人生轨迹,人们不难看出,他们当初工作不仅勤奋好学,积极上劲,而且处处以身作则给群众,给同事,给组织留下了极好的印象。那么一旦遇到不顺心的事,即自以为得不到组织器重以及不被提拔,就自暴自弃,实则反映出了其做官本身动机不纯。

  陈光礼说他自己对工作比较研究,对法律法规不注重学习,才使得放松了最自己的要求,那么法律明文规定不准行贿受贿,党纪党规早已经明确不得以个人权利谋私,不准中饱私囊,这一基本常识还需要学习?再则,我国的反腐败攻势如此之强,已经将多名贪官拉下马,难道这个也要“学习深造”?

  当官不想着如何把工作做好,却想着如何被提拔。提拔不了就想着如何捞钱,那么这样的官员不出事,不因贪腐受贿被绳子以法,那么这才叫不正常。贪官毁了自己,也给党和政府的事业带来了严重的危害。

  陈光礼说他,想捞一把是随大流,那么党和政府在倡导学习杨善洲,学习四川省南江县纪委书记王瑛事迹,这样的“随大流”为何不“从善如流”?党和政府要求每一名官员把自己当作人民的公仆,权为民所用,利为民所谋,情为民所系,为什么就做不到呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于提拔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册