首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

媒体称11款车有致癌风险 六招对抗“车毒”

2012年09月26日 14:32 来源: 证券时报网 【字体:

媒体称11款车有致癌风险 六招对抗“车毒”

  近日,车问网发布《“健康汽车”检测报告》,针对车内强致癌物质——多环芳烃进行的全面检测试验。报告称11款车内饰中的多环芳烃超标,有致癌风险。

  另据今日早报,对于车内环境污染,世界卫生组织已明确将其与高血压、艾滋病等共同列为人类健康的十大威胁之一。早在上世纪八九十年代,美国就曾出现过多起因车内空气污染伤人致死的事件。鉴于此,美国把室内和车内污染作为人类健康的五大危害之一。

  早在今年3月1日,国家环保部与国家质检总局就公布了《乘用车内空气质量评价指南》,这是车内空气质量的首部国家标准。可惜的是,它虽然为消费者提供了一定的维权依据,对汽车厂商却没有约束性。目前,国内汽车厂商中,只有吉利、长城等少数自主品牌厂商公开宣称将遵照实施。

  那么,如何在长途驾驶过程中除去车内异味,提升车内空气质量呢?以下六招可对抗“车毒”。

  第一招:通风除味法。专家指出,新车买来的半年内或是装饰后的一段时期,应养成适度开窗行驶的习惯,保持车内新鲜空气的循环对流。上车后要先开窗,别马上开空调。空调的过滤器和管道系统中不但会积存大量化学性污染物,螨虫、霉菌等生物性污染问题也会增加。所以,上车后应先开窗通风,空调开启3~5分钟以后再关闭车窗。另外需要注意的是,在长时间驾驶车辆的情况下,中途也应该打开车窗通风换气。

  第二招:木炭除味法。把买来的黑木炭,用干净、透气性好的纱布包好,然后放到汽车的后备厢内,木炭可吸附车内存在的异味。

  

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册