首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

律师提示:被裁员工应在“硬裁员”前争取最大利益

2012年09月26日 14:52 来源: 新华网 【字体:

  新华网南京9月26日电 跨国公司裁员潮今年屡屡波及中国。摩托罗拉裁员中国区最后一站——南京研发中心已正式完成裁员备案并向员工发出裁员通知。此间律师提醒,裁员备案工作的完成标志企业即将启动“硬裁员”,被裁员工应抓紧时间与资方协商解除劳动合同,防止裁员补偿大幅缩水。

  上海申达律师事务所律师胡燕来介绍,所谓“硬裁员”是说企业依照法定裁员程序单方面解除劳动合同。企业启动“硬裁员”须提前三十日向工会或全体职工说明情况、听取工会或职工意见,并向劳动行政部门报告裁减人员方案。主管部门正式受理备案材料并出具回执后,企业可依照法定补偿标准执行裁员。与之相对,大多数公司在启动强制裁员前一般先会“软裁员”,即与员工协商一致解除劳动合同。

  他还说,此轮跨国公司在华裁员走的也多是先“软”再“硬”的套路。值得注意的是,企业裁员由“软”变“硬”的过程往往伴随补偿标准“缩水”。摩托罗拉南京研发中心致员工的裁员情况通知和声明中也写明,逾期未签字解约的员工将失去南摩提供的额外两个月基本工资、按截止到最后工作日实际累积的补充住房公积金(未满三年部分)以及延迟离职日期至2012年11月20日等法定标准外的“额外补偿”。

  “企业‘软裁员’阶段提供的补偿一般高于法定标准。但完成裁员备案后,企业有权单方面解除劳动关系,此时只需支付员工法定补偿即可。因此我们建议员工代表在‘硬裁员’前抓紧与企业沟通并达成协议,以维护集体协商所取得的成果。”胡燕来说。

  他同时提醒,对于法律规定不得裁减的员工,如病患或者在孕期、产期、哺乳期的女职工,企业无权单方面解除合同。有上述情况的员工应尽早咨询法律人士,防止企业浑水摸鱼。应对裁员,员工应加强法律储备,运用法律武器争取最大利益。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册