首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股盘中跌破2000 董登新:或是反转的开始

2012年09月26日 15:06 来源: 证券时报网 【字体:

A股盘中跌破2000 董登新:或是反转的开始

  9月26日截至收盘,上证指数报2004.17,跌幅1.24%,盘中上证指数最低报1999.48点,跌破2000点重要心理关口,创09年3月以来低点。

  新浪微博认证资料为“武汉科技大学金融证券研究所所长”的董登新(财苑)26日发表微博表示,今天,上证综指直抵2000点一线挣扎,这或许就是当年的“千点转折”,或是反转的开始。

  董登新表示,历史不会重演,但似曾相似。2005年6月6日,上证综指瞬间击穿1000点,盘中最低998点,当日收于千点之上。这就是当年反转的开始。今天,上证综指直抵2000点一线挣扎,这或许就是当年的“千点转折”。期待“十一”国庆长假后,能有像样的行情为党的十八大献礼。

  董登新认为,融券做空是有风险的,尤其是在熊市底部融券“做空”,风险更大、代价更大。一旦市场反转,做空转做多,融资做多力量就会突然爆发,捕杀做空者,做多力量就会更强大。因此,融资融券的做多与做空,是公平对等的,当然,也都是有风险的,主要是反风操作的风险。

  董登新指出,市场反转往往是悄无声息的,它就产生在人们普遍的绝望与质疑声中。当90%以上的股民绝望,并对股市产生恐惧情绪时,市场反转的时机也就成熟了。2005年6月6日上证综指创下998点的低点后,从1000点走到1200点花了半年时间,直到2006年大牛市爆发,人们才敢相信市场真正反转了。

  董登新称,“当上证综指刺穿2000点的那一瞬,我们就该联想并思考一下2005年6月6日998点的含义。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于董登新的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册