首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指盘中跌穿2000点 恐慌性杀跌或到来

2012年09月26日 15:09 来源: 证券时报网 【字体:

  沪指9月26日盘中再度跳水,失守2000点大关,盘中最低跌至1999.48点,再创3年来新低。

  银河证券表示,2000点作为整数关口,在部分投资者看来,如果跌破2000点就可能意味着性质的变化,股指将重回“1”时代。跌破2000点可能意味着下行空间将被打开,且再次上行阻力将增大。因此,一旦跌破2000点,就可能伴随较多的技术性恐慌杀跌盘。对于已经拥有股指期货、融券等做空手段的A股而言,部分投资者可能也会利用这一心理,故意引诱市场下跌,从中渔利,这也将加剧市场的波动。作为管理层来讲,在此关口,政策维稳的必要性及可行性都会大增,因此,政策变数同样可能影响市场运行。

  投资策略上,应对比预测更重要。策略研究上最重要的两个工作,一是提前预测,领先市场的准确判断能够获得超额收益,投资操作上就表现为“左侧交易”;另一个工作就是根据形势变化做好应对,虽然不能获得超额收益,但应对得当也能跟随市场,表现在投资操作上就是“右侧交易”。从当前的情况来看,作为一般的不能左右市场的投资者而言,在面对较多不确定性的时候,应对就比预测更重要。如果跌破2000点,可能是一个较好的投资操作机会。从投资品种看,重点关注以黄金为首的有色板块、煤炭、非银行金融、房地产、汽车等。

  新时代证券认为,由于QE3利好出尽和上市公司三季报业绩预期不甚乐观,市场资金面难有改善,大盘向上反弹的动力不足,市场悲观预期再度加重,大盘有可能进入“1”时代进行弱市震荡。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册