首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家称中国航母与世界先进水平尚有很大差距

2012年09月26日 15:16 来源: 人民网 【字体:

专家称中国航母与世界先进水平尚有很大差距

中国首艘航母“辽宁”舰

  25日上午,中国首艘航母平台“辽宁”舰正式交接入列,实现国人百年航母梦,今天(26日)人民网(603000)邀请到国防大学副教授房兵就中国航母的相关问题与网友进行交流。

  航母服役的消息让所有网友都沸腾,中国人的航母梦终于变成了现实。房兵说,我国大国崛起是一个综合国力的崛起,是一个综合实力的崛起,而不是单纯军事实力的一个崛起,而恰恰在我们中国崛起的过程中,军事实力发展一直相对滞后。在当今世界上各大国中,在同样国力的情况下,我们的军事实力相比发展最慢,或者说实力最有限。房兵认为,以航母这样一个作战平台服役、交接入列,标志着军事实力的一个提升,标志着国防实力的提升,但我们差距还很大。航母百年,百年航母,世界航母发展了整整一百年,打了无数场战争,而中国海军航母的发展刚刚起步,去年8月10日航母平台首次出海试航。世界航母百年恰逢中国航母元年,世界航母发展一百年了,那么多国家造过那么多艘航空母舰,而且在实战中经过了那么长时间的检验,打了沉、沉了打,然后再发展,我们刚刚起步,这个差距非常大的。

  房兵说,就航母本身而言,我们和世界先进水平的差距非常大,中国的军事实力和世界顶级军事强国相比,也有非常大的差距。无论是单舰武器装备还是整体军事实力,我们军事方面与美国有二三十年的差距,甚至包括总体综合国力的差距。房兵认为,在中国崛起这个问题上,确实要看到我们自己的成绩,但是,切不可做过高的估计,更不可因为一点点小小的进步就沾沾自喜,希望大家有更客观一点的看法。(记者罗旭黄子娟)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于航母的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册