首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公路“免费周”:你愿凑热闹吗?

2012年09月26日 15:20 来源: 羊城晚报 【字体:

公路“免费周”:你愿凑热闹吗?

公路“免费周”:你愿凑热闹吗?

  围观

  即将到来的中秋国庆黄金周,是首个收费公路“免费周”。有人对公路免费周拍手称赞,也有人担心会造成高速公路拥堵。中央人民广播电台昨晚在微博发起讨论:您会选择在这段时间自驾出行吗?

  称赞 

  路费省了六百

  不知堵成怎样 避开免费时段

  思颖宝宝:顺应民意的好事!

  阿满:正想回老家,开车带着母亲转转。

  ARQI:从广东回江西,来回可省600元。

  担忧不知堵成怎样

  东山谢氏:以前节假日,高速公路不免费,都会拥堵,如今免费了,估计堵得更厉害!

  蔺钢:不知道这政策出台前有没经过慎重的评估与测试?可别像当年广州地铁免费一样。

  囿所谓:出行车量肯定狂增!此举虽能带动经济,但不知会发生多少交通事故。

  珠海老周:在某些地方,“免费”和“免责”基本是一个意思,黄金周路上自求多福吧。

  应对避开免费时段

  浒洲村二少:我宁愿早一天、收费的时候回家,一定要避开免费时段。

  东峤少爷:国庆上高速记得带干粮啊!

  星级大宝马:估计走省道反而更快。

  HIKIE:听说租车公司的车都被预订了,恳请租车的新手自己知自己,别上高速做“杀手”啊!

  思考 有违普惠原则

  吴SIR围脖:作为受益者之一,我也反对免费。首先,这有违公共政策普惠原则。仍对营运大客车收费,让基层民众占比极高的无车族,出行费用并没有减轻!其次,这与“节能减排、绿色出行”理念相左。大量私车出动,不利于环保。而高峰期乘坐公共大巴的人却成冤大头!

  迷雾旋清流:我认为对公共服务实行免费措施要慎重。公共服务被滥用的后果就是大家都没办法享受应有的服务质量。

  简单红绿蓝:在这话题上,过分强调“免费”和“高速公路拥堵”之间的关系是不恰当的,如果不从集中放假制度和不合理城市结构着手,高速公路拥堵在平时也会是一个常见的问题。难道以后节日还要单双日摇号出行?

  建议200公里才免费

  suis_Anzi:或可尝试200公里以上的免费,200公里以下的不免(或半免),鼓励坐火车之类的公共交通工具,这样是否更实际些?

  人在旅途:节日免费不如退还车主一点税费、养路费,或者干脆补贴路桥通行费。

  时光探索:平时应该免费,节假日反而应该收费,控制车流量。

  猜测 难道是在做戏

  帅哥不是水做的:万事开头难,难道怕免费后出现乱局就不实行了吗?没试过怎么知道?

  冉冉她爸:公路本来就该免费,收费了大家不觉得荒唐,难得有次免费,居然觉得荒唐了?

  可乐:别天真了,故意给我们看的!到时他们就会说,看吧,高速能免费吗?还是收费好吧!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于出行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册