首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

比基尼“混搭”京剧色诱了眼球又如何?

2012年09月26日 15:21 来源: 羊城晚报 【字体:

比基尼“混搭”京剧色诱了眼球又如何?

  一组“第37届国际比基尼小姐大赛”的图片近日引起人们关注。照片中,性感比基尼模特戴着京剧头饰亮相T台。这种反差极大的混搭自然惹来争议。赞成者认为它颇有新意,反对者则说这是糟蹋国粹。大赛组委会负责人回应说:我们的本意是依托比基尼小姐的赛事弘扬中华文化。

  京剧的装扮一直是以密实华丽著称,现在,京剧的头饰突然被安在裸露得只剩三点的比基尼模特身上,给人的感觉是京剧重装被人卸空了。这个反差之大,犹如天使与“魔鬼”(魔鬼身材)的嫁接,中山装与三角裤的混搭,超出了多数人的视觉习惯。

  人们通常会把这种混搭说成传统与现代、中国与西洋的融汇。古今结合与中外“混血”是文艺创新的一个常用手法。有反差就有对比,有对比就能制造强烈印象,在万象时时更新的信息疲劳时代,强烈印象是抢夺眼球的第一要素,以反差来抓捕眼球,大体上是无可厚非的。

  但是不是反差越大越好?“混搭”有没有底线?答案应该是肯定的。俗话说“井水不犯河水”,这就是底线。肉可以在市场的案板上卖,可以在厨房里切,却不可以在办公台上卖肉切肉,这也是底线。如果没有底线,让男人穿文胸,让女人贴胸毛,反差尽管强烈到能把眼球惊爆了,但同时被惊爆的,还有美感。

  制造极度反差往往是在制造“圈套”,诱惑注意的“圈套”,无论是赞成还是反对,都落入制造者的“圈套”中去。比基尼比赛在刚刚开始时曾经强力吸引了人们的目光,当这类比赛越来越多越来越密后,这块目光磁铁就渐渐失去了它的吸力。特别是今年,网上贴出的多个分区赛前三甲照片都令人大跌眼镜,可见这种比赛已经今非昔比。如何才能重振魅力?在着装上,比基尼已到三点,是不可能再往下露了,因此,这样极度反差的混搭是无招之招,与弘扬中华文化没有半毛的关系。事实上,我们关注了,我们争议了,他们已经得到他们所要的东西。

  然而挖空心思诱引目光者还要明白,名声与名气往往不是一回事,如果名声很大却名气很臭,再怎么引人注目,仍然无法改变其存在意义———这就像动物园里的动物,不会因为参观者众,就能改变其动物的属性。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于混搭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册