首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街日报:房地产衰退改变中国千富榜格局

2012年09月26日 15:38 来源: 环球网 【字体:

  北京时间9月25日下午消息,受经济增长速度放缓以及房地产市场疲软影响,今年中国许多富人都看到他们的财富缩水了,房地产市场低迷,已经造成中国财富格局的改变。

  根据追踪中国财富趋势的上海公司——胡润百富(Hurun Report)最新出炉的一份中国富豪排行榜单,在中国最富有的1000人中,有近50%今年已经面临财政损失,这前一千位富豪的平均财富与去年的相比缩水了9%至8.6亿美元。中国“千富”中37%已经损失了他们财富的一半。此外,跻身中国千富排行榜的门槛已经跌了9%至2.9亿美元。

  这份报告称制造业已经取代房地产业成为中国超级富豪的最大源行业。这份报告还认为,今年股价下滑,资金流入太阳能、纺织品和零售部门,导致富豪财富缩水。胡润百富主席兼首席研究员胡润(Rupert Hoogewerf)表示,经济总体虚弱是导致其很难恢复迅猛增长的原因之一。

  一些房地产大亨在富豪排行榜中的排名有所上升。房地产开发和娱乐公司大连万达集团股份有限公司(Dalian Wanda Group Corp.)创始人王健林(Wang Jianlin,音译)的排名在富豪排行版的排名已跃升至第二,去年为第六,他的财富值已达103亿美元,去年为71亿美元。今年五月,万达集团斥资26亿美元收购了了美国第二大院线集团AMC娱乐控股公司(AMC Entertainment Holdings Inc)。对此,万达发言人拒绝置评。

  胡润称,尽管今年中国富豪的财富有所缩水,但与以往相比仍显著增加。“将这份榜单与两年前的相比,你会发现中国富豪的财富值已经显著增加。”他指出,六年前,中国仅有15名亿万富翁,而现在有251名。

  如果这份报告的数据准确的话,它向我们展示了中国经济发生的转变,财富在社会发展过程中发挥了强有力的作用,也对政治生活产生了影响。(瑥丼)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国财富的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册