首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金银月饼就是腐败

2012年09月26日 15:40 来源: 千龙网 【字体:

  “现在送礼,送吃的月饼已经没什么新意了,三五百元的月饼也拿不出手,而且送给别人,别人也不吃。不如送我们的金银月饼,很有收藏价值和观赏价值。”中秋前夕,北京金一文化发展股份有限公司推出了多款用真金白银制造的月饼。据媒体报道,上述金银月饼很好卖,多为政府机关送礼。(9月25日《中国经济周刊》)

  用真金白银做成工艺品,式样确实不少。月饼的模样虽说也能作为艺术品,但这种作品的艺术价值总归是轻了许多,难让几个人看得上眼。而且,亦不见有几样月饼类的艺术品名传千古、蜚声海内外的。以我看,月饼,还是作为美食得好,最好与艺术品无关。想想看,要是用面食做出艺术品类的月饼,那到底让不让人吃了呢?艺术本无价,吃了,岂不是太糟蹋创作者的才情了吗?

  其实不用多说,金银月饼的司马昭之心,路人皆知——就是为了送礼,就是为了给腐败行为提供便利。虽说腐败的根子并不在月饼身上,但那种明目张胆地为腐败行为提供便利的做法,还是必须予以制止。治住了月饼腐败,只是治末,但总比放任强得多,有关部门该管管销售金银月饼的行为。

  另外,公司明明卖的是贵金属,结果发票开成普通月饼,或者办公用品,这就是弄虚作假。而且,这也无疑在给某些人搞腐败行为提供便利,也无形中给相关审计监督增加了难度,是在给法纪打开便道。如此行为,岂能不管不问?

  无论是从源头管控,还是加强干部的廉洁教育,对节假日的腐败行为该念念“紧箍咒”。过节不收礼,不仅要有文件制度的约束,更要用有力的监督来保障干部的行为廉洁。

  金银月饼今昔流向何处,有迹可寻吗?若能查找,那也许是一封封举报信。借着月饼之名,行的是腐败之实,必须严惩!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于月饼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册