首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩寒叫老婆和女友和平共处 你累不?

2012年09月26日 15:46 来源: 华声在线 【字体:

  假如,一个人心里有那么一点点想追求当名人的想法,那倒是好事。可以激发他的积极性,让他有心怀理想的上进心,让他用懈怠。然而,当一个人由于自己的努力也好,由于某种机遇也罢,自己出了点小名,却千万别我把这事放在心里化不开,把它太当回事。否则,就会成为自己心中甩不掉的一块石头。如果心里边藏着这样一块石头而活着过日子,实在是累得狠。

  然而,在现实生活中却有不少明星和名人们对名气十分的看重,而且到了日思梦想的地步。他们中的有些人,真是恐怕地上有块石头把自己给倒了,把自己装在心里的名气给甩出来丢了。他们整天像用双手紧紧捂着一个钱袋子一样,日夜操劳地呵护着自己的那点“名气”,恐怕大自然挂一阵大风给他们刮跑了。他们不管在什么场合,什么环境下,总忘不了那点虚妄的名声。他们为名气和名声而活着,他们不觉得累,我们却替他们有点担心,害怕他们的身体和心力负担不起。

  据大河报9月26日A24版文娱江湖报道, 近日,韩寒与妻子金丽华、风传“小三”赵卓娜之间的扑朔迷离的关系颇受外界关注。他在最近的一篇采访中,更把与自己交往过的女生分为“前女友”、“女友”、“太太”,还希望她们能友好互助,和平相处,此说法立刻引起不小震荡。25日下午,韩寒紧急发表博文,平息网友热议,并调和太太和“前女友”的关系。人啊人,真的是应了那句老话“人怕出名,猪怕壮”吗?为什么老是被一些爱捕捉名人风骚韵事的花边媒体的新闻所缠绕呢?如果耐得住寂寞,不接受这样的采访就不能过日子了吗?

  然而,时间稍微长一点,只要不被媒体关注,他们的心理就会发痒,他们恐怕媒体把他们忘得一干二净。所以,他们连一丁点机会都不肯放弃。因为这是不需要自己花钱刊登的名人广告。

  但是,现在有不少媒体是没有也从不遵守什么职业道德底线的,能不能不被媒体的陷阱所害,就要考验每一个具体名人的智慧如何了。然而,有些事让我们搞不懂,为什么有时候让媒体兜售出来的名人花边新闻总是一些被大众认为是鼎鼎大名、顶顶聪明的名人?为什么,当他们面对媒体的深度采访时,就想和了迷魂汤一样不能很好滴把握自己的思想意识了呢?笔者思来想去,终于明白一些了,还是那虚妄的“名气”在他们心理作怪。当他们被媒体死死缠住的时候,当他们被媒体记者那张巧舌如簧的小嘴勾住心魂的时候,他们心理的方寸就会被打乱。然而,由于他们的思想感情已经被记者牵着向前走,而他们又陷入了感情的迷茫之中,还以为自己正在搞创作呢?所以就有了无话不说的“正中下怀”和“感情投入”。然而,当他们在采访结束之后,才会幡然醒悟,才会感到自己上当受骗了。打怪自己回过头来,想用自己全部的高压水枪去灭火时,已经生米煮成熟饭,为时已晚。

  日前,因“小三事件”身处舆论中心的韩寒,接受媒体采访时畅谈生命中重要的女人。谈及与自己交往过的女人,韩寒心存感激,言语中充满爱护之情,称“无论是我的前女友、女友、太太,都是特别好的姑娘。” 因为韩寒把“前女友”和“女友”区别开来说,接着又表示希望太太和其他姑娘“友好互助,和平相处”。他说:“我和我太太的感情非常牢固,但也许和其他姑娘也早已如同亲人。我甚至希望她们之间能够友好互助和平相处。”此语一出,立刻引起网友的热议。引起热议是很正常的,不能引起热议那才叫不正常。因为自作聪明的韩寒,在接受采访时使用了最不应该使用的关键语法错误——定语。

  因此,韩寒是自己引火烧身,怪不得别人。这也叫“聪明一世,糊涂一时”,更叫做“聪明反被聪明误”。大家说是不是?反正笔者觉得,像这样当名人,是在活得累,不是光日子过的累。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于韩寒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册