首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自称“流氓”的官员还是人民公仆吗

2012年09月26日 15:49 来源: 长江时评 【字体:

  我当流氓的时候,你还不知道在哪儿呢!”、“道上的事你懂不懂?!”……很难想象这些“雷人”的话出自某一知识产权事务中心一位负责人的口中。近日来,一则带有视频的帖子—《我是流氓我怕谁,发在网上无所谓中国知识产权中心主任杨林村狂吼》在网上迅速传播并引起网友热议。而在该帖子中的视频中,一个被网友称为“某知识产权事务中心主任杨林村”的男子确实语出“雷人”。(9月26日大众网济南)

  知识产权中心工作人员身为国家公务人员竟敢出口狂言,到底是谁给了他这样霸道的口气,值得疑问的是这样的公务人员还是人民的公仆吗?

  作为国家工作人员,就是要为人民群众办实事、提供优质的服务。人民赋予公职人员权力,是为更好的发挥好社会事务公共职能,促进社会公平、有序、持续健康发展,使人民群众走上富裕之路,这才是公职人员所应该做的。

  在加快和谐社会建设时期,搞好干部与人民群众的关系特别重要,更应该加强沟通联系,整合各类社会群体,对各类人员进行有效引导,建设更加文明、和谐的社会才是身为公职人员所应该做的。

  在党的基层组织建设年之际,深入基层群众,了解人民群众疾苦,充分听取人民群众的意见和心声音,特别在行政职能部门更要善于吸取服务对象的意见,改进工作方法,提高行政办事效率。只有干部职工深入基层和服务对象人群中,座在同一条板凳上和他们交心谈心,缩短心与心的距离,只有这样他们才真正的相信我们的领导干部,吐露自己的真实想法,由此干部职工才善于听到群众的呼声,以更好的发挥行政职权为社会经济发展制定出更好的政策措施。

  人民群众就相当于我们的衣食父母,要学会懂得孝与廉,善待每一个服务对象和群众,加快和谐社会进程,把加强干群关系作为当前和今后工作的一项重要内容,让“我当流氓的时候,你还不知道在哪儿呢!”、“道上的事你懂不懂?”这样的言行不在发生在干部职工上。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人民群众的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册