首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

警惕“金银月饼”成为“糖衣炮弹”(图)

2012年09月26日 15:50 来源: 荆楚网 【字体:

警惕“金银月饼”成为“糖衣炮弹”(图)

  临近中秋,北京一家公司推出多款用真金白银制造的月饼,价格最贵的黄金月饼售价为47620元/套。据银行一位理财经理称,上述金银月饼很畅销,“我们周围全是政府机关,各地过节来送礼的买得多。”据专家介绍,金银月饼价格远远背离金银本身价格,不具备投资价值。”(9月25日人民网(603000)

  中秋佳节是我们中华民族的传统节日,月饼则是中秋节走亲访友联络感情的节日礼物。中秋节食用月饼,寓意团圆美好,而今,却被商家赋予了新的含义。金银月饼,显然是“醉翁之意不在饼”。而这样的月饼,必然会让寻常百姓望尘莫及。那么,这些“天价月饼”到底会由谁来消费呢?笔者看来,这些“天价月饼”很有可能会沦为腐败的推手,会成为把官员们“拉下水”的“糖衣炮弹”。

  与以往的送烟酒、送购物卡相比,中秋佳节送金银月饼无疑更有隐蔽性。对于行贿者,说起来送的是“月饼”,是每个家庭过节的必备之物,可以从字面上避免“行贿”那层尴尬,让那些实权派更容易“入彀”。对于受贿人,也就有了了比收受现金更好的借口,即使万一被查处,也可以装作只知是月饼而不知是金银。而且,这样“实惠”而又堂皇的月饼实在让人难以推拒。

  在此,笔者要提醒我们的政府公职人员时刻保持高度警惕,莫要成为“金银月饼”的饼下亡魂。同时,希望各级纪委部门能够高度关注,拿出更多举措,防止官员节日期间腐败。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于月饼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册