首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大原因致大盘暴跌 A股或现大逆转?

2012年09月26日 15:54 来源: 中国网 【字体:

  今日,两市早盘低开冲高后震荡走低,午后受重重利空压制一路下行,盘中更是一举跌破2000点关口,最低跌至1999.48点,为2009年3月以来首破2000点大关。截至收盘,沪指报2004.17点,跌25.12点,跌幅1.24%,成交384.2亿元;深成指报8193.37点,跌90.88点,跌幅1.10%,成交397.1亿元。分析认为主要有五大原因致今日大跌:

  1.创业板解禁潮来临:创业板即将迎来开板三周年,首批登陆创业板的公司将进入全流通时代,10月解禁规模预计逾500亿元。

  2.上市公司业绩地雷频现:954家上市公司披露了前三季度业绩预告,仅492家"预喜",占比约为51.57%,为近年来低点。上市公司业绩下滑的趋势在第三季度并无明显改观,打击了投资者信心。

  3.IPO再度重启 市场面临扩容压力:自25日,A股暂别反弹,沪深股指双双小幅收跌。与此同时,两市成交再现不足800亿元的“地量”,显示在新股发行审核结束“空窗期”等因素的影响下,市场情绪依然悲观。

  4.政策面积极信号落空:来自央行网站的最新消息显示,央行货币政策委员会第三季度例会近日召开。会议认为,当前我国经济金融运行呈现缓中趋稳态势,物价形势基本稳定,全球经济仍较为疲弱,近期欧美新的救助和刺激措施的影响需密切关注。分析人士认为,美国实施第三轮量化宽松,大宗商品价格上涨,中国面临输入型通胀的风险。

  5.外围市场利空 不确定性因素大增:25日,美三大股指午盘后大幅下挫,创9月以来最大跌幅。汇丰中国9月制造业采购经理人指数(PMI)初值从上月的47.6轻微上升至47.8,脱离41个月最低水平,也明显高于外界预期。但制造业产出指数则创10个月以来最低值。过去两个月汇丰中国PMI从49.3大幅下滑至47.6。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册