首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

比基尼与京剧混搭 国粹难逃悲剧

2012年09月26日 16:09 来源: 荆楚网 【字体:

  近日,一组第37届国际比基尼小姐大赛的图片走红网络,照片中的性感模特们穿着有京剧元素的比基尼亮相T台。对此,有人赞成,但更多人是反对,认为这是在糟蹋国粹。国际比基尼小姐大赛组委会执行主席李裕龙昨日回应说:“我们的本意是依托比基尼小姐的赛事弘扬中华文化。”

  组委会的出发点是好的,可中西文化如何能结合的恰到好处,又不失中国文化特色,是一个大的课题,这样缺乏考虑的做法势必会惹来非议。弘扬中华文化就要脱去京剧服饰吗,只留头饰,如何让西方国家了解京剧文化,即便是对京剧了解不多的国人都知晓京剧服装带有强烈的中国特色,京剧服有分类,有配饰和花纹,不同的服装是为创造不同的角色,服装的分类更对对表演起到了保证作用,为艺术的完整,达到预期效果,发挥着集资的智慧和才能。京剧凭着自己的特色,流传至今有200多年的历史,有很多人为之着迷,如今京剧服却被比基尼来代替,这无疑是亵渎了国粹,说是弘扬文化,不如说是献媚献丑。

  比基尼是种美,是服装史上最具有视觉冲击力的服装,展现的是女性柔美的身体曲线,虽然现在国内也有自己的一席之地,但是这并不是中国自己的特色,中国有自己的旗袍,精致的剪裁,拍手叫绝的纹绣,展现出东方女性的阴柔之美,中国的旗袍在西方国家也很受欢迎,这就表明了文化需要尊重,保持特色才能广为流传。

  京剧是国粹,是国剧,它以自己优美动听的唱腔及丰厚的文化底蕴,享誉海外。头戴京剧头饰,身上却穿比基尼,这样的比赛,外国观众只会把注意力集中在比基尼上,使得京剧被忽视,好比是让中国京剧和西方比基尼进行PK赛,不是同一领域、文化背景不同,生拉硬拽的摆在一起只能是不伦不类,我们是要弘扬国之文化,但要有度,只有尊重文化,读懂文化,中国文化才能走出国门,迈向世界。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于比基尼小姐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册