首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

85后美女官员年收入不到6万亏了吗?

2012年09月26日 16:14 来源: 华声在线 【字体:

  记者从浙江省磐安县政府网上发布的公示获悉,磐安县竞争性选拔县管领导干部,根据《磐安县竞争性选拔领导干部工作公告》的规定,经笔试、面试、组织考察、讨论决定等程序,一批年轻干部脱颖而出。此次公示包括拟任干部的简历、车、房、收入等。公示干部中,一位叫应雨霖的女干部特别引人注目,资料显示,拟任团县委副书记的应雨霖,1985年11月生,财产申报情况:无车无房,年收入58490元。(9月26日人民网(603000)

  这次几乎没有质疑的声音。但凡提到“女干部”、“美女”、“85后”、“提拔”等词汇,都将吸引大家的眼球,有的人,就开始浮想联翩,不问青红皂白,就开始质疑了,什么“潜规则”、什么“官二代”等等,污言秽语,含沙射影就来了,给当事人带来不少的伤害。而这次公示出来的85后美女干部却颠覆了“惯例”,不仅没有冷言恶语、风言风语,很多网友还表现出了“怜香惜玉”般的“抱不平”,如此美女,没车、没房、收入不足6万元,有网友称“美女官员年收入不到6万,长这么漂亮真心觉得亏了”。

  网友为什么说美女干部亏了呢?单从磐安这次公示的十几名干部的资产情况来看,有的有三套房子,有的有车有房,有的有房无车,有的无房有车,但是年收入都在十万以内,几乎在5万到8万之间。而这位美女干部却无车无房,收入不足6万,在同批次公示出来的干部中,确实稍逊一筹。其实网友说她亏了,也许不是因为和同批次的干部比较而言,而是源自历史的惯性思维,太多的“官二代”、“富二代”、“火箭干部”、“潜规则”等频见报端,网友不怀疑一切都难。也许网友更多的是“惊叹”:在如此“物欲横流”的时代,还有如此“清纯”的美女官员,“守得住清贫,耐得住寂寞”,实属罕见?很多时候,正因为信息的不公开、不透明,才导致网友的质疑,久而久之,必然形成惯性思维。

  其实,浙江磐安这次的干部公示,是例行公示,只不过在公示的内容上增加了拟任干部的个人财产情况,一个小举措,却赢得大反响,值得大家学习借鉴推广。竞争性选拔干部有严格的规定程序,从发布招考公告,经笔试、面试、组织考察、讨论票决、任前公示等等环节选出了符合要求的干部,每个环节都有监督,但任前公示是重要的一环。在此之前,按相关要求,任前公示的格式和内容是相对固定的,给大家的感觉几乎是千篇一律,大家都想看看拟任干部的资产情况如何。这次磐安的干部任前公示就“迎合”了大家的胃口。这种“迎合”,不仅顺应了时代,找到干部人事制度改革的突破点,更重要的是,它将“让群众监督”逐步体现到务实的行动中来。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册