首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

空姐要为恶搞的“私密照”买单吗

2012年09月26日 16:31 来源: 观点中国 【字体:

  因拍摄本职业的摄影作品,空姐王淋在民航、摄影两个领域都拥有一定的知名度。去年,她历时5年拍摄的一组名为《云中郁金香》的纪实作品,把空姐许多不为人知的生活场景,真实地展现在人们面前。这组作品使她的创作达到了一定的高度,同时,她也为此付出了失业的代价。她的纪实照片被网友编成“空姐私密照视频”上传。此后,她所在的奥凯航空公司以照片事件影响恶劣为由,对她停飞9个月。(9月25日 和讯网)

  一边是被空姐王淋拍摄的原生态空姐生存照片《云中郁金香》,一边却是被网友恶搞版本的视频版《空姐日记及辛酸私密照遭外泄》。两组事件的照片显然是后者抄袭或者歪曲前者,可以说,王淋拍摄的照片都属于原生态版本的信息,而后者却是在有着走了一条擦边球的色情路线,将王淋的照片进行了篡改由此在网络上疯传不已。但最终的结局却十分令人诡异,因为不是“被害者”去惩罚篡改者,而是航空公司草率将王淋停飞九个月。面对此种结局,估计不仅王淋感到纳闷吧。

  王淋作为一位空姐和摄影爱好者,对于拍摄空姐的生活细节已经得到被拍摄者的同意。那么,航空公司却将其停飞便显得证据不足。不足在于,王淋所拍摄的照片不仅属于生活照更是已经获得被拍摄者的同意,于是乎,航空公司所谓的“影响飞行安全”“造成同事紧张”等说法显然是站不住脚的。因为造成“同事关系紧张”的并非因为王淋拍摄的照片本身而是由于其照片遭遇到歪曲后的结果,这相当于人本身是一个正义凛然的角色却遭遇到别人的“恶搞”,那么,应该惩治的应该是此人本人还是“恶搞者”呢,显然是后者。在本次事件中同样如此,空姐王淋所拍摄的照片尽管属于“私密照”,但并非为了展示色情的一面。

  假如航空公司仅仅是为了所谓的堂而皇之的理由而停飞王淋的话,颇有杀鸡儆猴的效果也有着没有担当的勇气。毕竟,一组展示空姐生存照片的“私密照”本身没错,更是在行业之内形成最原始最真实的影像资料。只是在这个网络传播的过程中发生了变异,成为网络恶搞的对象。那么,应该惩治的不是拍摄照片的作者王淋本人而是那些始作俑者,是恶搞“私密照”的人不是空姐本身。否则,矛头的转向只会导致事件变得更加复杂多样。因为毕竟空姐本身是没有错的,王淋本身的拍摄也是没有错的,错就错在那些恶搞“私密照”的网友。

  假如作为空姐和摄影爱好者却成了被制裁者,一方面给行业内的业余爱好者一个沉痛打击,另一方面也会造成恶势力的盛行。那些恶搞“私密照”的人却逃之夭夭,这岂不是一种助纣为虐的姿态吗?所以,当王淋将航空公司告上法庭的时候,我们不仅要支持更应该从道义上发出这样的声音:她不该为恶搞的“私密照”负责。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于恶搞的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册