首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联合国大会不是野田“跳梁”的舞台

2012年09月26日 16:31 来源: 观点中国 【字体:

  野田佳彦首相将于24日晚前往纽约出席联合国大会。在此之前,首相接受了美国《华尔街日报》的采访,透露将在联大发言时呼吁用法律手段解决尖阁群岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿——本网注)和竹岛(韩国称独岛——本网注)问题,维护日本的主权,但不会点名指责中韩。(据9月25日新华网)

  野田要到联合国大会上呼吁用法律的手段解决领土争端问题,对于野田恶人先告状的行径,只能是让国际社会对其更加的反感。野田就像一个小丑,想在联合国大会上“跳梁”,不会得到掌声,只会被嗤鼻。

  我们知道,野田政府“国有化”钓鱼岛是违背历史的,是对《开罗宣言》和《波茨坦公告》等国际法律文件的公然挑战。世界上没有哪一个国家对日本的这种行径会表示赞同。赞同日本的主张,就会成为日本挑战《开罗宣言》和《波茨坦公告》的帮凶,也是对世界反法西斯胜利的否定。而世界上很多国家都曾遭受过日本政府的蹂躏,现在日本军国主义有所抬头,哪一个国家会站在日本那方呢?

  而且,9月18日那天,德国汉学家、民族学家南因果在德国《青年世界报》上发表评论文章,通过分析历史事实,指出日本政府“购买”钓鱼岛行为是企图篡改领土历史。其实在日本国内的一些民众对日本政府的行为也表示不能理解,就连日本政坛元老前内阁官房长官,87岁高龄的野中广务都说“出现这样不幸的事情,我作为日本人感到十分可耻,我觉得非常对不起中国人民,我发自内心地表示歉意。”可见,日本政府所谓的“国有化”钓鱼岛,世界上很多国家的正义人士都表示反对,野田政府的行为不得人心。

  中国有句古话是说“得道多助失道寡助”,当前日本政府与周边邻国大多都存在领土争端,包括中国、韩国、俄罗斯等。说明在领土主权的问题上日本是处处乱咬,时时树敌。野田政府所谓的“国有化”钓鱼岛是典型的失道之举,势必会得到全世界国家和人民的唾弃。

  联合国大会不是野田“跳梁”撒泼的舞台。对野田脱离事实的呼吁,得不到什么掌声。人们一定会把他的呼吁当作是街上的犬吠,听到就会避而远之,以免被咬。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册